شاهد إغلاق جميع المحلات في أكبر اسواق صنعاء التجار يعلنون مواجهة الحوثيين بشجاعة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 968 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد إغلاق جميع المحلات في أكبر اسواق صنعاء التجار يعلنون مواجهة الحوثيين بشجاعة

نظم تجار الملابس والأقمشة والأحذية إضرابا شاملا عن العمل الأربعاء في صنعاء احتجاجا على قرار حوثي بفرض جرعة سعرية جديدة غير قانونية على تجارة الملابس.

وقالت مصادر بحسبـ"يمن شباب نت"، "إن تجار باب السلام أكبر أسواق الملابس في صنعاء نظموا اليوم إضرابا شاملا عن العمل احتجاجا على جرعة سعرية اتخذتها الجمارك الحوثية قبل أيام".

وبحسب المصادر "فإن الجرعة الحوثية على تجارة الملابس والشنط والأحذية والأقمشة والأنشطة المرتبطة بها تبلغ 112%، بدون أي وجه حق".

وأفادوا "إن القرار الحوثي يكبد التجار خسائر فادحة ويحد من قدرة السكان على شراء الملابس خاصة مع بدء الموسم الدراسي واقتراب فصل الشتاء القارس".

ويعد إضراب قطاع الملابس هو الأحدث في سلسلة الإضرابات التي تنظمها نقابات تجارية مهنية خلال الأشهر القليلة الماضية.

وتعهد تجار في صنعاء باستمرار الإضراب حتى تراجع الحوثيين عن قرار فرض الجرعة الجديدة على سوق الملابس.

وكانت مليشيا الحوثي قد شرعت فعلا في جبايات باهظة على حساب تجارة الملابس تشمل رفع سعر الجمارك على القاطرة الواحدة إلى ثلاثين مليون ريال (الدولار 530) مقارنة بجمارك الحكومة الشرعية التي لا تزيد عن مليون ريال يمني.

ويأتي هذا بالتزامن مع احتفال ميلشيات الحوثي بالمولد النبوي، والذي يعد مناسبة للجباية لدى الجماعة، حيث يتم إجبار التجار وأصحاب المحلات بدفع مبالغ مالية للاحتفال بمناسبتهم، ويضطر كثير منهم لذلك.

وليست المرة الأولى التي يضرب فيها تجار نتيجة فرض الحوثيين جبايات ورفع الأسعار، حيث سبق ذلك اضراب مصانع المياه بعد فرض الميلشيات إتاوة على المياه، دعما لما يسموه، صندوق المعلم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1093 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 794 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 729 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 708 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 673 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 633 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 594 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 591 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 568 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 563 قراءة