استطلاع يظهر تقدم هاريس على ترامب

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استطلاع يظهر تقدم هاريس على ترامب

مشاهدات

أظهر استطلاع للرأي أجرته رويترز/إبسوس، وانتهى اليوم أن نائبة الرئيس الأميركي الديمقراطية كامالا هاريس حظيت بتأييد 47% من المشاركين، متفوقة بذلك على منافسها الجمهوري دونالد ترامب الذي نال تأييد 42%، ويتنافس الاثنان على الفوز في الانتخابات الرئاسية الأميركية المقرر إجراؤها في 5 نوفمبر/تشرين الثاني القادم.

وأظهر الاستطلاع الذي استمر يومين تقدم هاريس (59 عاماً) بخمس نقاط مئوية بين الناخبين المسجلين، وهو ما يزيد قليلاً على تفوقها بأربع نقاط على ترامب (78 عاماً) في استطلاع أجرته رويترز/إبسوس بين 21 و28 أغسطس/آب. وتعزز تقدم هاريس بعد مناظرتها مع الرئيس السابق، ليلة الثلاثاء الماضي، والتي يعتقد الناخبون إلى حد كبير أنها ربحت فيها.

ومن بين الناخبين الذين قالوا إنهم سمعوا شيئاً على الأقل عن مناظرة اللثلاثاء، قال 53% إن هاريس ربحتها، وقال 24% إن ترامب تفوق فيها، ولم يجب البقية على السؤال أو قالوا إنه ليس لديهم إجابة عليه. وقال نحو 52% من المشاركين إن ترامب تعثر ولم يكن حاد الذكاء بينما قال 21% هذا عن هاريس. ووضعت هاريس ترامب في موقف دفاعي خلال المناظرة الرئاسية الملتهبة، وشنت سلسلة من الهجمات تتعلق بمدى أهليته لشغل المنصب ومشاكله القانونية العديدة.

وتابع ملايين الأميركيين المناظرة الأولى بين هاريس وترامب عبر قناة إي بي سي يوم الثلاثاء، وكانت مليئة بالنقاشات الحامية وتبادل الاتهامات المختلفة، واعتبر ترامب أمس الأربعاء إن المناظرة لم تكن منصفة بحقه وقال لمحطة فوكس نيوز اليمينية: "حصل غش، مثلما توقعت، لأنك عندما تنظر إلى الوقائع ترى أنهم كانوا يصححون كل شيء (أقوله) ولا يصححون لها".

كما شهدت المناظرة سيلاً من الادعاءات والأخبار الكاذبة التي قدمها ترامب بالمقارنة مع منافسته هاريس، وهو أمر استدعى تدخل منسّقي المناظرة ديفيد موير ولينسي ديفيس لتصحيح مزاعم الرئيس السابق ونفي بعض المعلومات المضللة التي روّجها خلال النقاش ما أزعج ترامب الذي اتهم مذيعي الشبكة الأميركية بالتحيّز لمصلحة هاريس، وقال في منشور على منصته تروث سوشيال: "أعتقد أنّ هذه كانت أفضل مناظرة لي على الإطلاق، خاصة أنها كانت مواجهة ثلاثة ضد واحد!".

ترامب يعلن رفضه إجراء مناظرة أخرى مع هاريس

إلى ذلك، أعلن ترامب الخميس رفضه إجراء مناظرة جديدة مع مع كامالا هاريس، في منشور على منصته تروث سوشال. وقال الرئيس الأميركي السابق "لن تكون هناك مناظرة ثالثة"، مشيراً إلى مناظرته المتلفزة مع الرئيس جو بايدن في يونيو/حزيران ومناظرته الثلاثاء مع نائبة الرئيس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1490 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 897 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 846 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 827 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 800 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 767 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 669 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 643 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 635 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 629 قراءة