صنعاء.. مصلحة الضرائب تنفي وجود زيادة في ضريبة الملابس المستوردة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مصلحة الضرائب تنفي وجود زيادة في ضريبة الملابس المستوردة

نفّت مصلحة الضرائب في صنعاء، وجود أي زيادة في الضريبة فوق ما هو مقرر قانوناً، مشيرة أن ما يتم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي غير صحيح.

 

وأوضحت المصلحة في بيانٍ نشرته وكالة سبأ بصنعاء أن الذي تغيّر فقط تحصيل الضريبة بصورة نهائية في المنافذ الجمركية على الملابس الجاهزة المستوردة من الخارج فقط.

 

وأضافت أن هذا الإجراء تم بموجب طلب من قطاع الخياطة المحلي واتحاد المنسوجات المحلية والغرفة التجارية والصناعية وبموجب محضر موقع بين قيادة مصلحة الضرائب والغرفة التجارية الصناعية بأمانة العاصمة.

 

وتابع البيان: "في المقابل تم إعفاء قطاع الخياطة المحلي ومدخلات الإنتاج للملبوسات بنسبة 100 بالمائة من كل أنواع الضرائب، المتمثلة في ضريبة الأرباح وضريبة المبيعات وشملت الاعفاءات مدخلات إنتاج الملابس وكذا ضريبة المرتبات والأجور على دخل العمالة في هذا القطاع".

 

وأكدت مصلحة الضرائب أنه تم تنفيذ هذا الإعفاء بدءاً من شهر يوليو الماضي وهذا هو الأهم في الموضوع وذلك كتحفيز وامتيازات لقطاع المنسوجات المحلية.

 

وأفاد بيان مصلحة الضرائب بأن القرار المتخذ بشأن تحصيل الضريبة على الملابس الجاهزة المستوردة بصورة نهائية في المنافذ الجمركية وإعفاء المنتج المحلي والعاملين في هذا القطاع من كافة أنواع الضرائب، تم لحماية المنتج المحلي من ناحية ولتشجيع المستوردين على الإنتاج في البلاد وتوفير فرص عمل إضافية من ناحية أخرى.

 

وجددّ البيان التأكيد على أن القرار المتخذ سيسهم في تخفيف استنزاف العملة الصعبة إلى الخارج إذ تبلغ فاتورة الاستيراد للملابس الجاهزة نحو 100 مليون دولار سنوياً والعمال المحليين أولى بها من عاملي البلدان الأخرى، سيما وقطاع المنسوجات المحلية تطوّر في السنوات الماضية وأصبح قادراً على إنتاج مختلف أنواع الملابس بجودة عالية وتكلفة أقل.

 

ولفت البيان إلى أن المصلحة لن تدخر جهداً في دعم ومساعدة قطاع الخياطة والمنسوجات المحلية الذي يصل عدد العاملين فيه إلى 200 ألف عامل .. معتبراً إنتاج مختلف أنواع الملابس ميزة تنافسية وطنية استراتيجية يجب دعمها والحفاظ عليها وليس إغراق السوق بمنتجات مستوردة تضرب المنتج المحلي وتهدد مصير العاملين بهذا القطاع الحيوي.

 

وأهابت مصلحة الضرائب بمستوردي الملابس الجاهزة، إنتاج الملابس والمنسوجات المحلية وسيتم منح الامتيازات لهم بإعفائهم من كل أنواع الضرائب بما فيها مدخلات إنتاجهم بموجب القرار الجمهوري بهذا الشأن والمحضر الموقع مع الغرفة التجارية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يتجه للهاوية صباح البوم 21 يونيو 2025

عدن تايم | 572 قراءة 

تقديم دعم مالي كبير لليمن من هذه الجهة

كريتر سكاي | 373 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 362 قراءة 

بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

جهينة يمن | 303 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

نيوز لاين | 299 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن

يمن فويس | 288 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية بمارب

المشهد اليمني | 276 قراءة 

سقوط "جلاد أبو هاشم".. أمن مأرب يعتقل عنصراً حوثياً بارزاً متورطاً في انتهاكات بحق المسافرين

يني يمن | 265 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

المرصد برس | 230 قراءة 

الريال اليمني ينهار أمام العملات الأجنبية ويصل إلى هذا الحد

المشهد اليمني | 224 قراءة