نيويورك: الولايات المتحدة تطالب بتقليص البرامج الأممية في مناطق الحوثيين لضمان سلامة موظفي الإغاثة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: الولايات المتحدة تطالب بتقليص البرامج الأممية في مناطق الحوثيين لضمان سلامة موظفي الإغاثة

طالبت الولايات المتحدة الأمريكية بتقليص البرامج والعمليات الإنسانية التي تنفذها الوكالات الأممية وشركائها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، شمال اليمن، لضمان سلامة وأمن موظفي الإغاثة.

وقال الممثل البديل للشؤون السياسية الخاصة في البعثة الأمريكية الدائمة لدى الأمم المتحدة؛ روبرت وود، في كلمته أثناء اجتماع مجلس الأمن، الخميس: "مع استمرار احتجاز جماعة الحوثيين للعشرات من موظفي الأمم المتحدة وشركائها الإنسانيين منذ أكثر من ثلاثة أشهر، نعتقد أن الوقت قد حان الآن لكي تنفذ المنظمة الدولية تعديلات على برامجها وعملياتها غير المنقذة للحياة في اليمن لضمان سلامة وأمن جميع الموظفين".

وأضاف وود أن العاملين في المجال الإنساني في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون يشعرون بقلق متزايد بشأن سلامتهم، مع استمرار الجماعة في ممارسات التهديد والترهيب "غير المبرر" لموظفي الأمم المتحدة وغيرهم ممن يقومون بعملهم الإنساني في تقديم المساعدة المنقذة للحياة للشعب اليمني.

وأكد الدبلوماسي الأمريكي أن إصدار الحوثيين ما يسمى "مقاطع فيديو الاعترافات" لعدد من الموظفين الإنسانيين المحتجزين في سجونها، هو "استغلال للمعتقلين لدعاية وقحة ومروعة" يهدفون من خلالها إلى "تخويف الموظفين اليمنيين المتبقين في وكالات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية".

وجدد وود دعوة بلاده للإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين، بما في ذلك أحد عشر موظفاً دبلوماسياً أمريكياً محتجزين منذ عام 2021.

وأشار وود إلى أن استمرار الحوثيين في شن الهجمات على السفن في البحر الأحمر والممرات المائية المحيطة به يهدد السلام والأمن الإقليميين، وحرية الملاحة الدولية، وينذر بخلق كارثة بيئية جراء الأضرار التي تلحق بناقلات النفط وغيرها من السفن التي تحمل مواد خطرة، الأمر الذي يؤكد "أنهم لا يهتمون إلا بأنفسهم، وهم على استعداد لتدمير صناعة صيد الأسماك والنظم البيئية الإقليمية التي يعتمد عليها اليمنيين والمجتمعات الأخرى في المنطقة في معيشتها".

وانتقد المسؤول الأمريكي موقف بعض أعضاء مجلس الأمن إزاء استمرار هذه الهجمات  وعدم إدانتهم لانتهاكات إيران لقرار حظر الأسلحة المفروض على الحوثيين، وقال: "من المقلق أن يظل بعض أعضاء المجلس صامتين في مواجهة مثل هذه التهديدات الواضحة للمصالح العالمية المشتركة، هذا أمر غير مقبول، يجب إدانة التصعيد البحري من قبل الجماعة، والإطراف التي تنتهك القرارات الأممية".

وشدد وود على ضرورة أن يسارع المجتمع الدولي إلى تقديم تمويلات إضافية لمواجهة التحديات الإنسانية في اليمن، والتي تفاقمت جراء الفيضانات الأخيرة، مؤكداً استعداد بلاده "للمساعدة بشكل أكبر لضمان العودة الآمنة والكريمة للنازحين داخلياً".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين

نيوز لاين | 1224 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 1194 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 845 قراءة 

صاروخ باليستي ينفجر وسط الحوبان بعد فشل حوثي بإطلاقه نحو إسرائيل

حشد نت | 699 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 639 قراءة 

إيران كانت على بُعد قرار واحد من النيران.. ماذا أوقف ترامب؟

مساحة نت | 629 قراءة 

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 545 قراءة 

قيادي يقتل عريس ويدفنه امام الكلية بصنعاء لسبب صادم

كريتر سكاي | 511 قراءة 

عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 507 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 328 قراءة