مدير البنك الاهلي اليمني يشارك بالمؤتمر المصرفي العربي بالدوحة ويشيد بدور المصارف العربية في تعزيز الاستقرار المالي ودعم التنمية

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 208 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير البنك الاهلي اليمني يشارك بالمؤتمر المصرفي العربي بالدوحة ويشيد بدور المصارف العربية في تعزيز الاستقرار المالي ودعم التنمية

شارك البنك الأهلي اليمني، ممثلاً بالدكتور احمد علي عمر بن سنكر المدير العام التنفيذي وعضو مجلس ادارة أتحاد المصارف العربية - ممثل البنوك اليمنية بالاتحاد ، في فعاليات المؤتمر المصرفي العربي 2024م الذي نظمه اتحاد المصارف العربية الذي أقيم في مدينة الدوحة بدولة قطر الشقيقة، حيث عُقد المؤتمر تحت عنوان "متطلبات التنمية المستدامة ودور المصارف"، استمر على مدى يومي 10-11 سبتمبر الجاري، وشهد مشاركة واسعة من ممثلي المصارف والمؤسسات المالية من مختلف أنحاء العالم العربي، وتميزت البنوك اليمنية بحضورها ومشاركتها الفاعلة .

وبرعاية كريمة من محافظ مصرف قطر المركزي الشيخ بندر بن محمد آل ثاني، تناول المؤتمر أبرز التحديات والفرص التي تواجه القطاع المصرفي في ظل التوجه نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتطرقت جلسات المؤتمر إلى دور المصارف في تعزيز الاستثمار في البنية التحتية المستدامة، وتمويل المشاريع الخضراء، ودعم الابتكار المالي لتحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وفي تصريح صحفي حصل عليه مراقبون برس فقد أشاد الدكتور أحمد بن سنكر بالدور الكبير الذي تلعبه المصارف العربية في تعزيز الاستقرار المالي ودعم التنمية المستدامة، وأكد على أهمية الشراكات الإقليمية والدولية لتعزيز التقدم في هذا المجال، كما أشار إلى ضرورة تطوير السياسات المصرفية بما يتناسب مع التحديات البيئية والاقتصادية التي يواجهها العالم.

وأضاف الدكتور بن سنكر أن البنك الأهلي اليمني يسعى دائماً إلى تبني أفضل الممارسات المصرفية العالمية، مع التركيز على تمويل المشاريع التي تدعم التنمية المستدامة في اليمن ، وأكد أن هذا المؤتمر يمثل فرصة هامة لتبادل الخبرات والآراء حول كيفية تحقيق التوازن بين النمو الاقتصادي والاستدامة البيئية، كما أشاد بالتنظيم وحفاوة المنظمين بدولة قطر الشقيقة والتي قدمت استضافه ناجحة بكل المعايير لمثل هكذا فعالية مصرفية هامة.

فيما شهد المؤتمر العديد من الجلسات الحوارية التي شارك فيها خبراء مصرفيون واقتصاديون دوليين، حيث تم مناقشة الأطر التنظيمية المطلوبة لضمان تحقيق التنمية المستدامة، إضافة إلى استعراض تجارب دولية ناجحة في هذا المجال.

وفي ختام المؤتمر، تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون بين المصارف العربية والمؤسسات المالية الدولية لدعم الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 444 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 296 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 293 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 265 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 262 قراءة 

كشف حقيقة ما يجري في مطار الريان بالمكلا.. والأمن ينفذ انتشار

نافذة اليمن | 256 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 255 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 242 قراءة