اختتام بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة بتتويج أهلي صنعاء بطلاً ونصر حجة وصيفاً

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة بتتويج أهلي صنعاء بطلاً ونصر حجة وصيفاً

اختمت اليوم بصنعاء، منافسات بطولة الجمهورية للأندية لكرة الطاولة التي نظمها على مدى أربعة أيام، الاتحاد اليمني العام للعبة بمشاركة 12 نادياً من مختلف المحافظات، واحتضنت صالة النادي الأهلي بصعاء منافساتها خلال الفترة 8 - 11 سبتمبر الجاري.

وأحرز فريق أهلي صنعاء، لقب البطولة الثمينة بعد فوزه في المباراة النهائية اليوم على فريق النصر من حجة بنتيجة 3 / 0، ليحل النصر وصيفا.

وكان فريق العروبة قد أحرز المركز الثالث إثر فوزه أمس الأول على فريق وحدة تريم من حضرموت 3 / 2.

وفي اختتام المنافسات قام وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد علي المولد، اليوم، ومعه وكيل الوزارة لقطاع الرياضة الاستاذ علي هضبان، والوكيل المساعد للقطاع ذاته الأستاذ حسين الخولاني، ورئيس الاتحاد اليمني العام لكرة الطاولة الدكتور عصام السنيني، ورئيس الاتحاد اليمني العام لكرة السلة، الكابتن عبدالستار الهمداني، ومدير عام الأنشطة في الوزارة الكابتن عصام دريبان، ومدير عام الاتحادات الكابتن وائل القرشي، وأمين عام الاتحاد العام لكرة الطاولة الأستاذ مطهر زبارة، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وأمين عام النادي الأهلي بصنعاء محمد اليريمي، بتكريم فريق أهلي صنعاء بكأس البطولة والميداليات الذهبية ومبلغ مالي.

كما جرى تكريم وصيف البطل فريق النصر حجة بالميداليات الفضية ومبلغ مالي، وتكريم فريق العروبة صاحب المركز الثالث بالميداليات البرونزية ومبلغ مالي.

وتكريم الحكم الدولي المعتزل مراد ياسين بمبلغ مالي، وتوزيع أربع طاولات مع مستلزماتها، لفرق، الانطلاق لحج، أهلي الغيل حضرموت، شباب المنصورية الحديدة، وشعب إب، بهدف استمرار اللعبة وتشجيعاً لها.

وفي الاختتام، أدلى وزير الشباب والرياضة بتصريح أثنى فيه بجهود الاتحاد العام لكرة الطاولة على تنظيم هذه البطولة وإنجاحها، مشيداً بتفاعل جميع المشاركين في البطولة من مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن هذه البطولة تأتي ضمن الفعاليات الخاصة باستقبال وإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف 1446هـ، داعياً الجميع إلى المشاركة في الفعالية الكبرى في ميدان السبعين وبقية المحافظات.

بدوره عبر رئيس الاتحاد اليمني العام لكرة الطاولة، الدكتور عصام السنيني عن سعادته بنجاح البطولة التي شارك فيها 12 ناديا من مختلف المحافظات، من لحج إلى حضرموت، ومن البيضاء إلى المحويت، ومن حجة إلى الحديدة، مؤكداً أن البطولة كانت متميزة جداً وشهدت تنافساً شديداً وجمعت أبناء الوطن في بوتقة وطنية رياضية واحدة.

وعبر الدكتور السنيني عن أمله في أن تستعيد اللعبة مكانتها في الأندية باعتبارها أساس الألعاب الرياضية ومنجم المواهب الرياضية، مشيراً إلى أن البطولة جاءت ضمن الاحتفالات بالمولد النبوي الشريف 1446هـ وكانت برعاية وزير الشباب والرياضة وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة.

وأوضح رئيس الاتحاد أن هذه البطولة أعادت للاعبين والمدربين والأندية الأمل في استعادة كرة الطاولة اليمنية مكانتها على المستوى الخارجي.

وحث الدكتور السنيني، وزارة الشباب والرياضة وصندوق رعاية النشء والشباب والرياضة على استمرار الدعم حتى تستمر الأنشطة الخاصة باللعبة ويستطيع اللاعبين ان ينافسوا على المستوى الدولي.

إلى ذلك أشادت الأندية المشاركة في البطولة بحسن الإعداد والتنظيم، وبالمستوى الفني لمنافسات البطولة التي جاءت بعد توقف نحو 10 أعوام لبطولات الجمهورية على مستوى الأندية.

وأكدت الأندية أن عودة بطولة الأندية للدوران بعد توقف عشر سنوات يعد انجاز كبير يحسب لقيادة الاتحاد.

وعبر مسؤولو الأندية واللاعبين المشاركين في البطولة عن تفاؤلهم واستبشارهم بأن تمثل هذه البطولة التي اختتمت اليوم انطلاقة جديدة للعبة كرة الطاولة في الأندية، وإنعاش اللعبة في مختلف أندية الجمهورية، وإعادة الحياة لكرة الطاولة في بعض الأندية التي أهملت اللعبة بشكل تام.

وأكدوا استعدادهم الدائم للإسهام في إنجاح أي بطولة لكرة الطاولة خصوصاً التي تكون على مستوى الأندية باعتبارها الحاضنة الرئيسية للأنشطة الرياضية وأساس الرياضة والألعاب الرياضية.

يذكر أن البطولة التي انطلقت يوم الاثنين الماضي شارك فيها 48 لاعباً يمثلون 12 نادياً من مختلف المحافظات حيث تم توزيع الأندية المشاركة الى ظ¤ مجموعات بالقرعة ووفقاً لآخر تصنيف لدى الاتحاد، ضمت كل مجموعة ثلاث أندية، لعبت مع بعضها البعض بنظام الدوري الكل مع الكل من دور واحد، وتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى المرحلة النهائية (دور الثمانية) الذي يقام بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة وصولاً للمباراة النهائية.

وسبق البطولة إقامة دورة تنشيطية للحكام استمرت ثلاثة أيام بمشاركة 10 حكام بينهم 3 حكمات، حاضر فيها الحكم الدولي باج أزرق نوفل الحبشي.

آ 

إعلام الاتحاد/ تصوير / عبدالسلام المعمري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 409 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 391 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 323 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 314 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 293 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 284 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 265 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 228 قراءة 

دعوات لسحب الاموال من شركات الصرافة في عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 187 قراءة