نائب رئيس حزب المؤتمر بمأرب: نحن حلفاء الإصلاح لمواجهة مليشيا الحوثي

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب رئيس حزب المؤتمر بمأرب: نحن حلفاء الإصلاح لمواجهة مليشيا الحوثي

 تحدث نائب رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بمأرب،

سعود اليوسفي، لـ "الصحوة نت" عن الأحزاب السياسية في مأرب وتحالفها في مواجهة مليشيا الحوثي.

 

وعن دور حزب الإصلاح بمأرب في المعركة قال اليوسفي: "لا شك أن التجمع اليمني للإصلاح، قيادة على مستوى المركز الرئيس، أو المحافظات ومنها مأرب، وقفوا مع باقي القوى السياسية من أجل الحفاظ على الوحدة الجمهورية وعلى بقاء مؤسسات الدولة".

وأضاف "

حزب الإصلاح من القوى السياسية المناهضة للانقلاب وقدم العديد من الشهداء والجرحى سواء من مأرب أو من غيرها من المحافظات".

وعن العلاقة بين حزبي المؤتمر والإصلاح بمارب قال اليوسفي: " نحن حلفاء سياسيين لحزب الإصلاح ونواجه المشروع الحوثي ونرفد المعركة مع الأبطال في الجبهة، وأيضا نحافظ على الوحدة السياسية لمحافظة مأرب".

وتابع اليوسفي " نختلف مع الأخوة في الإصلاح في برامج كثيرة، لكن منذ 2014، تم توحيد الموقف السياسي بهدف مواجهة مليشيا الحوثي"، مشيرا إلى وجود عديد من التوافقات حصلت بين المكونات السياسية بالمحافظة".

ووفق اليوسفي فإن العمل السياسي بحاجة إلى توافقات، وبُعد نظر، وبحاجة أيضا إلى التنوع والحوار والقبول بالآخر وفن التفاوض، وعلى الجميع ادراك المخاطر المحدقة باليمن عموما، ومأرب على وجه الخصوص".

ودعا اليوسفي بهذه المناسبة (الذكرى الـ 34 لتأسيس حزب الإصلاح)، جميع المكونات السياسية إلى وحدة الصف الجمهوري وتجاوزوا ما حدث في 2011، وأن يتذكروا أن الحوثي هو من هدم الدولة واستولى عليها".

وعن دور أبناء مأرب، القبائل والسلطة المحلية في مواجهة مليشيا الحوث: قال اليوسفي "إن مأرب حددت موقفها الرافض للانقلاب الحوثي، منذ وقت مبكر، بعد سيطرة مليشيا الحوثي على العاصمة صنعاء بيوم واحد فقط.

وأردف بالقول: " ثاني يوم لانقلاب مليشيا الحوثي على الدولة (22 سبتمبر 2014) عُقد اجتماع لكل الأحزاب والتنظيمات السياسية بالمحافظة، برئاسة الشيخ سلطان العرادة، محافظة المحافظة، تم إعلان الموقف الرسمي والشعبي، والسياسي، الرافض لانقلاب مليشيا الحوثي"

 

واختتم اليوسفي حديثه بأن مأرب أصبحت اليوم عاصمة المقاومة وقلعة التحرير والمدد للشعب اليمني الذي يأمل وينتظر التحرير بفارغ الصبر، مناشدا الجميع بتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار للدولة الاتحادية وكذلك مخرجات مؤتمر الرياض وتنفيذها على ارض الواقع.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 727 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 619 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 554 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 518 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 496 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 448 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 435 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 421 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 417 قراءة 

اول محافظ يعترض على قرار الرئاسة ويوجه بالاستحواذ على ايرادات منفذ بري لسلطته

كريتر سكاي | 395 قراءة