رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية الى دولة قطر

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يختتم زيارة رسمية الى دولة قطر

اختتم رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، زيارة رسمية الى دولة قطر الشقيقة، اجرى خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين وشارك في الاحتفاء بالذكرى الخامسة لإعلان الجمعية العامة للأمم المتحدة التاسع من سبتمبر يوما ًدولياً لحماية التعليم من الهجمات.

وعقد دولة رئيس الوزراء خلال الزيارة، اجتماعاً مع سمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة التعليم فوق الجميع، وذلك لمناقشة عدد من المقترحات لتدخلات المؤسسة في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم، وتنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الالغام من الأطفال ودعم المعلمين.

كما عقد مباحثات ثنائية مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، تناولت المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والاقليمية، وتعزيز العلاقات الثنائية، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

وأجرى الدكتور أحمد عوض بن مبارك نقاشات مع وزير المالية علي بن أحمد الكواري، ووزير الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية لولوة الخاطر، وقيادة صندوق قطر للتنمية برئاسة مدير عام الصندوق بالإنابة سلطان العسيري، تركزت حول آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، والتعاون لاستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن، إضافة الى المساعدة في مواجهة آثار التغيرات المناخية والتعاون مع الحكومة في مشاريع الحماية الاجتماعية، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، و⁠استكمال أعمال تنفيذ طريق باتيس في يافع، والنظر في إمكانية فتح خط رحلات جوية مباشرة بين مطاري عدن والدوحة.

وناقش رئيس الوزراء، خلال الزيارة، مع مدير المكتب الإقليمي لليونسكو لدول الخليج واليمن، التنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن، والتأكيد على دعم خطط حماية مواقع التراث العالمي من الأضرار جراء التغيرات المناخية، والتدخلات المطلوبة لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم العالي.

وشهدت الزيارة توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين اليمن وقطر في المجال العدلي والقانوني.

ووصف رئيس الوزراء زيارته لدولة قطر الشقيقة بالناجحة والمثمرة لتدعيم العلاقات الاخوية التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين .. لافتاً الى ان الزيارة هدفت للوصول لتفاهمات لتطوير أطر التعاون الثنائي وخلق شراكات اقتصادية واستثمارية لتحقيق منافع مشتركة .

رافقه خلال الزيارة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 453 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 449 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 429 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 365 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 351 قراءة 

وفاة فتاة شابة يشعل الغضب في عدن.. تفصيل الفاجعة! 

موقع الأول | 340 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 338 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 271 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 270 قراءة 

غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب

العاصمة أونلاين | 230 قراءة