كلية اللغات والترجمة تنظم الورشة العلمية التانية نحو الاعتماد الاكاديمي و ضمان الجودة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية اللغات والترجمة تنظم الورشة العلمية التانية نحو الاعتماد الاكاديمي و ضمان الجودة

سمانيوز/عدن _نائلة هاشم

برعاية أ. د الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن و إشراف أ. د جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات و الترجمة نظمت صباح اليوم في العاصمة عدن في رحاب كلية اللغات والترجمة الورشة العلمية التانية نحو الاعتماد الاكاديمي و ضمان الجودة الذي شارك فيها عدد 60 مشارك و مشاركة.

حيث قدمت مجموعة من المشاركات والمداخلات والذي تضمنتها:

_ معايير الاعتماد الاكاديمي البرامجي: التحديات و الامكانيات المتاحة.

_ كيفية كتابة تقرير الدراسة الذاتية.

_توصيف المقرر.

_وثيقه التقييم الذاتي.

وقد شارك في برنامج الورشة عدد من أساتذة من جامعة صنعاء أ. د أنيسة عبدة مجاهد و د. عدنان الصلوي خبير في الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة جامعة صنعاء.

وخلال الورشة القى أ. د جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات و الترجمة كلمه رحب فيها بالحاضرين جميعا وقال سعداء بان تعقد هذه الورشة في رحاب كلية اللغات والترجمة جامعة عدن وتعتبر الورشة الثانية حول اعتماد الاكاديمي وضمان الجودة

وافاد قائلا: لقد عقدت الورشة الاولى في نهاية العام الدراسي الماضي في شهر يونيو في اواخر اسبوع من العمل الاكاديمي 2023 _2024 وشارك فيها خبراء في الاعتماد الاكاديمي و ضمانة الجودة من جامعه عدن.

اقرأ أيضا...

المستشار ناصر زيد اليوسفي يهنى الولد الشاب الخلوق الدكتور عبدالوهاب زيد علي ناصر الدعاسي بمناسبة الزفاف.

رئيس مجلس القضاء الأعلى يحث أعضاء التفتيش على العمل بمهنية أثناء نزولهم الميداني لمحاكم ونيابات عدن

وخلال الورشة الاولى تم الاشارة الى موعد انعقاد الورشة الثانية في الاسبوع الاول من العام الاكاديمي 2024_2025 والتي عقدت اليوم بمشاركة خبراء من جامعة صنعاء وتعز.

واضاف بان الورشة الثالثة سيشارك بها خبراء من جامعات عربية وسيتم التنسيق معهم بدلك، وتليها الورشة الرابعة في شهر مارس و بداية ابريل سوف يشارك فيها خبراء و اكاديمي على المستوى الدولي.

واكد أ. د جمال محمد الجعدني عميد كلية اللغات و الترجمة بان لديهم خبرات علمية دات كفاءة عالية في عمل الجامعات، واضاف ان انعقاد الورش يعد عملا مهما في تحديت وتطوير البرامج العلمية، والكلية اقامة العديد من الورش منها مراجعات وتحديث المساقات الدراسية، وتطوير المهارات لاعضاء الهيئة التدريسية، وتمهيد الطريق للخوض في الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة.

منوها حيث اصبح من المهم و الضرورة الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة بشكل رسمي وقال: نلاحظ بان الجامعات العربية و الاكاديمية ان لم يكن هناك اعتماد اكاديمي وضمان الجودة في الجامعات و الكليات حيث يتم رفض مخرجات الكليات التي لا يوجد لها اي اعتماد اكاديمي وحتى في الجانب الوظيفي.

متمنيا التوفيق والسداد للبلاد و كافة كليات جامعة.

وفتح باب النقاش بين الحاضرين حيث اثريت الورشة باراء ومقترحات سيتم الاخذ بها و تطبيقها على مستوى التعليمي و الاكاديمي للكلية.

حضر الورشة اساتذة و اكاديمي كلية اللغات والترجمة جامعة عدن ولفيف من الاعلامين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 740 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 587 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 547 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 498 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 483 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الار

كريتر سكاي | 469 قراءة 

سقوط وكر دعارة.. الإطاحة بـ12 وافدًا بينهم نساء

العين الثالثة | 348 قراءة 

الحوثي يجر بنات صنعاء إلى الشادور بالقوة

نافذة اليمن | 316 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 316 قراءة 

تعيين مدير شرطة جديدة بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة