جنيف: نشطاء حقوقيين يناقشون غداً الاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري في اليمن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنيف: نشطاء حقوقيين يناقشون غداً الاحتجاز التعسفي والإخفاء القسري في اليمن

تعقد منظمات حقوقية، غداً، فعالية جانبية لمناقشة وضع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل استمرار الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري، وغياب المساءلة.

وقال مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان (CIHRS)، في بلاغ صحفي، إن عدداً من منظمات حقوق الإنسان، ستنظم الجمعة، الموافق 3 سبتمبر/أيلول الجاري، فعالية لمناقشة وضع حقوق الإنسان في اليمن، تركز على استمرار حالات الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري في ظل غياب المساءلة.

وأضاف أن الفعالية ستنعقد على هامش الدورة الـ57 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة (UNHRC)، التي بدأت في التاسع من سبتمبر/أيلول الجاري وتستمر حتى الحادي عشر من اكتوبر/تشرين الأول القادم، بالعاصمة السويسرية جنيف.

وأوضح المركز أن نشطاء المجتمع المدني وممثلين حكوميين سيقدمون تحديثات حول حقوق الإنسان والأزمة الإنسانية في اليمن، بالإضافة إلى عرض رؤى حول استمرار الاعتقالات التعسفية والإخفاء القسري، والحاجة المُلحة إلى المساءلة والعدالة الانتقالية والتعويضات.

وسيفتتح الفعالية لوك دوكيندورف؛ نائب الممثل الدائم لدوقية لوكسمبورغ في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، كما سيتحدث فيها كل من: سلمى حسن؛ باحثة في مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان بشأن اليمن، ونيكو جعفرنيا؛ باحثة في هيومن رايتس ووتش بشأن اليمن، وأمة السلام الحاج؛ رئيسة جمعية أمهات المختطفين اليمنيين، ونسمة منصور؛ مسؤولة السياسات والاتصالات في مبادرة مسار السلام، فيما ستدير الفعالية إليزابيث برامندورفر؛ المركز العالمي لمسؤولية الحماية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 786 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 512 قراءة 

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 497 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 462 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 408 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 397 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 335 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 329 قراءة 

عاجل : تأهب في صنعاء من قبل جهاز الأمن والمخابرت "تفاصيل"

جهينة يمن | 284 قراءة 

هل انتهى دور هشام شرف؟ الزنداني يعلق على حادثة المطار ويكشف المستور

المرصد برس | 277 قراءة