مدرسة حكومية بعدن تفرض مبلغ 52 ألف على كل طالب وطالبة .. والسبب مفاجأة ؟

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 257 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدرسة حكومية بعدن تفرض مبلغ 52 ألف على كل طالب وطالبة .. والسبب مفاجأة ؟

حضر إلى مقر صحيفة (عدن الغد) المواطنان أرسلان أحمد علي أحمد الصياد، ومجيب حاشد مقبل سعد يشكوان قيام مدرسة حكومية بفرض رسوم مالية على كل طالب وطالبة بالمدرسة.

وقال المواطنان أرسلان ومجيب وهما أولياء أمور لطالبات يدرسن في مدرسة أبو اليمامة الواقعة في بير فضل بلوك 10 بمديرية المنصورة – عدن، إن المدرسة والتي تحتضن قرابة 1200 طالب وطالبة، تفرض مبلغ 52 ألف على كل طالب وطالبة.

 

 

 

 

 

 

 

 

وأشارا إلى أن مدرسة أبو اليمامة والتي بُنيت في 2023م بدعم وتنفيذ من قبل الأشقاء في المملكة العربية السعودية، تفرض رسوم على كل طالب وطالبة.

وبينا أن مجلس الآباء في المدرسة فرض هذه الرسوم، ويقوم بتهديد أولياء الأمور بأنه من يتخلف عن الدفع سيتم فصل أبنائه من المدرسة.

وأوضح مُجيب أنه اضطر في منتصف السنة الماضية إلى إخراج ابنته من المدرسة بسبب عدم قدرته على دفع المبلغ، كونه غير موظف حكومي ولا يملك مصدر رزق ثابت.

وأكدوا أن هذه التجاوزات التي تقوم بها إدارة المدرسة ومجلس الآباء، يأتي في ظل سكوت مطبق من قبل السلطة المحلية في مديرية المنصورة، مؤكدين أن مديرة مكتب التربية والتعليم بعدن استجابت لشكواهم، إلا أنها لم تستطع فعل شيء لوقف هذه الرسوم حتى اليوم، بسبب تعنت مجلس الآباء في التنفيذ.

ووجه المواطنان أرسلان أحمد علي أحمد الصياد، ومجيب حاشد مقبل سعد، مناشدتهما إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، ووزير التربية والتعليم الأستاذ طارق العكبري، ومحافظ عدن أحمد حامد لملس بالتدخل ووقف خصخصة المدارس الحكومية من بعض المتنفذين، وإلغاء هذه الرسوم التي تهدف إلى تجهيل الجيل القادم وإنشاء جيل متخلف وأمي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1292 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 824 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 479 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 442 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 423 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 407 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 339 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 335 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 258 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 257 قراءة