فيينا: الحكومة اليمنية تدعو لإعادة النظر في طريقة التعامل مع تهديدات الحوثيين لممرات الملاحة الدولية

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيينا: الحكومة اليمنية تدعو لإعادة النظر في طريقة التعامل مع تهديدات الحوثيين لممرات الملاحة الدولية

دعت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً إلى إعادة النظر في طريقة التعامل المتبعة مع تهديدات جماعة الحوثيين لممرات الشحن التجاري الدولي في ظل استمرار هجماتهم في البحر الأحمر.

وقال سفير اليمن لدى النمسا؛ هيثم شجاع الدين، في كلمة بلاده أمام اجتماع مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية (IAEA)، الأربعاء في العاصمة فيينا: "يجب إعادة النظر في الطريقة المتبعة حالياً للتعامل مع تهديدات جماعة الحوثيين للممرات المائية الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن".

وأضاف أن من بين هذه الخيارات، مواصلة دعم المجتمع الدولي للمجلس الرئاسي والحكومة المعترف بها من أجل تمكينها من القيام بمهام حماية الملاحة الدولية في المنطقة.

وأشار شجاع الدين إلى أن الهجمات البحرية للحوثيين تسببت بتفاقم حدة الأزمة الإنسانية في اليمن وضاعفت الأعباء الاقتصادية عليها، وعلى العديد من دول العالم، من خلال الزيادة الملحوظة والكبيرة في تكاليف الشحن والتأمين.

وجدد رفض بلاده الكامل والمطلق للهجمات التي تنفذها جماعة الحوثيين "بدعم كامل من إيران في البحر الأحمر والتي تشكل تهديداً خطيراً للملاحة الدولية والسلم والأمن الدوليين".

يذكر أن اجتماع الوكالة الدولية للطاقة الذرية لشهر سبتمبر/أيلول الجاري، كان حول البند السابع المتعلق بـ"التحقق والرصد في الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ضوء قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2231 لعام 2015"، وناقش مدى التزام إيران بخطة العمل الشاملة المشتركة مع الوكالة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 902 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 635 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 588 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 513 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 493 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 461 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 379 قراءة 

أول تحرك خليجي بعد لقاء الرئيس العليمي أمين عام مجلس التعاون وتأكيد وحدة اليمن

المشهد اليمني | 362 قراءة 

سماح لقوات درع الوطن القيام بهذا الأمر من حضرموت إلى المهرة

كريتر سكاي | 355 قراءة 

تصريح سعودي ناري ضد الانتقالي ويحمله هذا الامر الخطير

كريتر سكاي | 344 قراءة