عدن.. “أطباء بلا حدود” تعلن إنهاء دعمها لمركز علاج الكوليرا وتسليمه لوزارة الصحة اليمنية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. “أطباء بلا حدود” تعلن إنهاء دعمها لمركز علاج الكوليرا وتسليمه لوزارة الصحة اليمنية

يمن ديلي نيوز:

أعلنت منظمة اطباء بلا حدود” الاربعاء 11 سبتمبر/ ايلول، عن إنهاء دعمها  لمركز علاج الكوليرا، في مدينة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، وتسليمه إلى وزارة الصحة اليمنية بسبب الإنخفاض الإيجابي الملحوظ في عدد الحالات المصابة بالوباء.

وذكرت المنظمة في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، انه وبعد التدخل الطارئ للمنظمة للإستجابة لزيادة حالات الكوليرا المؤكدة في مستشفى الصداقة بمدينة عدن، وبسبب الإنخفاض الإيجابي الملحوظ في عدد الحالات، تعلن المنظمة إنهاء دعمها وتسليم مركز علاج الكوليرا إلى وزارة الصحة.

واشارت المنظمة إلى أنها تبرعت لمركز علاج الكوليرا في مستشفى الصداقة بالأدوية والمواد الطبية بالإضافة للمواد اللوجستية، لضمان استمرارية وجاهزية المركز.

وبينت “بلا حدود” ان المنظمة ساهمت في علاج 5 ألف و 770 مريضًا كانوا يعانون من أعراض الكوليرا في محافظة عدن، خلال الفترة ما بين أبريل/نيسان إلى أغسطس/آب 2024.

وفي السياق، اكدت بلا حدود مواصلتها للعمل في مركز علاج الكوليرا في مدينة المخا بمحافظة تعز، الذي شهدت زيادة ملحوظة في عدد الحالات بسبب الأمطار الغزيرة والفيضانات التي ضربت المنطقة.

مرتبط

الوسوم

منظمة اطباء بلاحدود

مرض الكوليرا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 872 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 543 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 533 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 448 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 418 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 393 قراءة 

الساعة كم موعد بث مباراة المنتخب اليمني ضد المنتخب السعودي في نهائي كأس الخليج للشباب على قناة المهرية؟

عدن نيوز | 353 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 349 قراءة 

عقب ما حدث بصنعاء...تحرك دولي كبير في الرياض

جهينة يمن | 334 قراءة 

استقالة سالم العولقي تفجر غضبا محليا وتوقعات باستقالة بن بريك

نافذة اليمن | 283 قراءة