خسائر قاسية تتكبدها البورصات الخليجية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خسائر قاسية تتكبدها البورصات الخليجية

تكبد مؤشر الأسهم السعودية الرئيس خسارة قاسية مسجلاً أدنى إغلاق منذ شهر بتأثير عوامل معظمها خارجية، ليغلق منخفضاً 220.20 نقطة بـ1.8 في المئة عند مستوى 11766.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها ستة مليارات ريال (1.6 مليار دولار).

ووصلت كمية الأسهم المتداولة إلى 310 ملايين سهم، سجلت فيها أسهم 18 شركة زيادة في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 212 شركة على تراجع.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية مرتفعاً 163.52 نقطة، ليقفل عند مستوى 25764.10 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 40 مليون ريال (10.66 مليون دولار)، ووصلت كمية الأسهم المتداولة إلى مليوني سهم.

وكانت أسهم شركات “الباحة” و”مسك” و”الاستثمار ريت” و”أملاك” و”أسترا الصناعية” الأكثر ارتفاعاً، أما أسهم شركات “الأسماك” و”أرتيكس” و”البحر الأحمر” و”أكوا باور” و”بوبا العربية” الأكثر انخفاضاً في التعاملات، إذ تراوحت نسب الصعود والتدني ما بين 5.56 و10 في المئة.

وفيما كانت أسهم شركات “الباحة” و”شمس” و”أنعام القابضة” و”أرامكو السعودية” و”الإنماء” الأكثر نشاطاً في الكمية، كانت أسهم شركات “أرامكو السعودية” و”الراجحي” و”الإنماء” و”الأهلي” و”سابك” الأكثر نشاطاً في القيمة.

من جانب آخر، أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 47.33 نقطة بـ0.66 في المئة ليبلغ مستوى 7147.01 نقطة، وتم تداول 458.4 مليون سهم عبر 20940 صفقة نقدية بقيمة 83 مليون دينار (253.15 مليون دولار).

وارتفع مؤشر السوق الرئيس 45 نقطة بـ0.73 في المئة ليبلغ مستوى 6212.14 نقطة من خلال تداول 302.2 مليون سهم عبر 12036 صفقة نقدية بقيمة 38 مليون دينار (115.9 مليون دولار). (إندبندنت عربية)

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1195 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1132 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 948 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 777 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 753 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 693 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 658 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 636 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 601 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 543 قراءة