جواد تطالب بمخصصات للجان متابعة التزام المدارس الأهلية بعدن بالرسوم المقررة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جواد تطالب بمخصصات للجان متابعة التزام المدارس الأهلية بعدن بالرسوم المقررة

أكدت الدكتورة نوال جواد مدير عام مكتب التربية والتعليم بالعاصمة عدن، أن رفع الرسوم في المدارس الأهلية والخاصة يتم بناءً على التصنيف السنوي للمدارس، وبناء على ذلك أقرت اللجنة المشتركة من المكتب ووزارة التربية رسوماً معينة حسب تصنيف المدارس، كما تم إقرار زيادة بنسبة 10% فقط كحد أقصى نتيجة لتدهور العملة المحلية.

وأوضحت أن مكتب التربية كان قد دعا ملاك ومدراء المدارس الخاصة والأهلية إلى الالتزام بالرسوم الدراسية المقرة حسب مخرجات اجتماع اللجنة المشتركة والذي عقد في أواخر يوليو الماضي وأقر فيه تشكيل لجان متابعة وتفتيش، للتأكد من تقيد المدارس بالرسوم الدراسية المقرة من قبل اللجنة المشتركة.

لافتة إلى أن لجان التفتيش تواجه صعوبات وتحديات في أداء مهامها بسبب نقص الدعم المالي، حيث طالبت بتوفير مخصصات للنقل والحوافز..

جاء ذلك في الاجتماع المشترك الذي عقد يوم أمس، برئاسة وكيل العاصمة عدن عبدالرؤوف السقاف في مكتبه بديوان المحافظة، وضم الأستاذ محمد علي لملس وكيل قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم، والدكتورة نوال جواد سالم مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، بالإضافة إلى عدد من المسؤولين في قطاع التعليم، وكرس لمناقشة الشكاوى المتعددة حول الارتفاع المفرط في رسوم بعض المدارس الخاصة بالعاصمة عدن.

وفي الاجتماع طالب الوكيل السقاف برفع خطة عمل أولية وموازنة تشغيلية تشمل مقترحات حول تنظيم الرسوم، ليتم عرضها على وزير الدولة ومحافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس لاتخاذ الإجراءات المناسبة.

وشددت الدكتورة نوال جواد على أهمية التزام المدارس الأهلية والخاصة بالمعايير والمواصفات المعتمدة من قبل الوزارة، للارتقاء بالعملية التعليمية والقضاء على الاختلالات القائمة فيها، والتي أثرت سلباً على جودة التعليم ومخرجاته.

وأكدت جواد في ختام الاجتماع على ضرورة مضاعفة جهود الجميع في العاصمة عدن، لإرساء أسس وقواعد التعليم وتطبيق لوائحه وضوابطه، بما يسهم في سير العملية التعليمية على أكمل وجه ووفق الأهداف المرسومة والمرجوة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 665 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 621 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 453 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 425 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 404 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 398 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 378 قراءة 

عاصفة عربية على تصريحات نتنياهو: رفض قاطع لرؤية ''إسرائيل الكبرى'' واعتداء على سيادة 4 دول

العين الثالثة | 283 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 275 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 262 قراءة