أولياء أمور طالبات مجمع بلقيس في أبين يطالبون بالتحقيق في حادثة الإغماء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أولياء أمور طالبات مجمع بلقيس في أبين يطالبون بالتحقيق في حادثة الإغماء

طالب أولياء أمور طالبات مجمع بلقيس التربوي للبنات، بتشكيل فريق مختص مكون من التربية والصحة والبيئة والأمن والسلطة المحلية، لإعداد تقرير عن حادثة إغماء وضيق التنفس التي تعرضت لها الطالبات في محافظة أبين.

 

 

 

جاء ذلك خلال اجتماع طارئ، عقده أوليا أمور الطالبات، أقروا خلالها استمرار إغلاق أبواب مجمع بلقيس التربوي للبنات، وعدم فتحها إلا عقب رفع الجهات الرسمية تقريرا حول جاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب وتحملهم المسؤولية الكاملة عن حياة الطالبات.

 

كما طالب أولياء الأمور مدير مكتب التربية والتعليم في المديرية والمحافظة بالقيام بدورهم في متابعة الموضوع والكشف عن ملابسات الحادثة وتقسيم الفصول المزدحمة والتي بلغ عدد الطلاب فيها إلى 100 طالبة للفصل الواحد.

 

وشدد أولياء أمور طالبات مجمع بلقيس التربوي للبنات، على استجابة السلطات المحلية لمطالبهم، مهددين بالتصعيد في حالة عدم الاستجابة والتسويف في قضية بنات مجمع بلقيس.

 

وكانت إدارة أمن محافظة أبين قد أعلنت مطلع الشهر الجاري في بيان لها أن الحادثة ناتجة عن انبعاثات لغاز سام محرم عالميا، مشيرة إلى أن المادة انبعثت من سقف منزل مقابل للفصول الدراسية، بسبب استخدم صاحب المنزل لطلاء بريطاني المنشأ من نوع "كربوسوت"(CREOSOTE) المحرم دوليا والذي يستخدم لمكافحة "الأرضة".

 

يشار إلى أن أكثر من 12 طالبة كانوا قد تعرضوا أواخر أغسطس الماضي، لحالات إغماء وضيق تنفس شديد نتيجة استنشاق الغاز السام، حيث تم نقلهن إلى مستشفيات عدن، وتم تشخيص عدد منهن بالتهابات رئوية حادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 526 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 459 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 412 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 372 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 294 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 289 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 280 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 272 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 227 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 205 قراءة