ذراع إيران تختطف ناشط إعلامي في إب وتقتاده لجهة مجهولة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذراع إيران تختطف ناشط إعلامي في إب وتقتاده لجهة مجهولة

اختطفت ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن، ناشطاً إعلامياً من أبناء محافظة إب الواقعة تحت قبضتهم العسكرية، واقتادته إلى جهة مجهولة، وذلك ضمن حملة اختطافات تقودها الميليشيات ضد النشطاء المناهضين لجرائمهم وانتهاكاتهم البشعة بحق المواطنين.

بحسب مصادر حقوقية في إب: أن سيارات مجهولة بدون أرقام تقل ملثمين وعلى أسلحتهم شعارات الصرخة الإيرانية، اقتحموا في وقت متأخر من ليلة الإثنين- الثلاثاء، منزل الناشط الإعلامي محمد عمر الكثيري في منطقة الجبانة السفلى في المدينة القديمة.

وأوضحت المصادر أن المسلحين وبحسب شهود من أبناء المنطقة وأسرة المختطف كانوا ملثمين وبملابس مدنية وترافقهم سيارات خاصة معكسة ومعتمة. حيث تم اخذ الناشط الكثيري بصورة مهينة رغم مطالبته بمعرفة هويتهم أو الجهة التي يتبعونها إلا أنهم يصرخون في وجهة ويجبرونه على الصعود إلى السيارة.

وجاءت عملية اختطاف الناشط الإعلامي الكثيري على خلفية منشورات انتقادية لسلطة الميليشيات الحوثية بشأن ما يقومون به من انتهاكات وعمليات نهب وسلب لأموال المواطنين تحت مسمى الاحتفال بالمولد النبوي.

وقال أصدقاء للناشط الإعلامي الكثيري أنه قام بكتابة منشور على صفحته في فيسبوك قبل أيام قال فيه "أنه لن يحتفل بالمولد حتى لايحسب من المنافقين وانه سيحتفل فقط بذكرى ثورة ٢٦سبتمير".

وجاءت عملية اختطاف الناشط محمد عمر الكثيري عقب أيام فقط من عملية مداهمة مماثلة لمنزل الناشط السياسي رداد الحذيفي الذي تعرض للاعتقال التعسفي من قبل مسلحين حوثيين عقب مداهمة منزله في منطقة صهبان بمديرية السياني في محافظة إب. حيث تم نهب أجهزة هواتف الناشط وأفراد اسرته وأبنائه وزوجته من قبل المسلحين الحوثيين، وجرى نقله إلى سجن الميليشيات الحوثية في صنعاء.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سائق (المتر) يكشف تفاصيل عملية اغتيال (افتهان).. من الرصد حتى التنفيذ!! 

موقع الأول | 456 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟

نيوز لاين | 435 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن

جهينة يمن | 398 قراءة 

الكشف عن أسماء أربعة متهمين في قضية اغتيال افتهان المشهري تم القبض عليهم اليوم

الحدث اليوم | 360 قراءة 

جريمة مروعة تهز صنعاء

الأمناء نت | 285 قراءة 

طارق عفاش يعلن ضم تعز رسميا

العربي نيوز | 280 قراءة 

عصابة مسلحة تعتدي بوحشية على مواطن في صنعاء وتنهب أمواله.. والضحية في حالة حرجة

المشهد اليمني | 268 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل

نيوز لاين | 241 قراءة 

مشروع الانتقالي على المحك…تناقضات الزبيدي في الأمم المتحدة تفضح فشل مشروعه المدعوم إماراتياً

موقع الجنوب اليمني | 215 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت

نيوز لاين | 201 قراءة