أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية: مركز المكلا للعلاج الاشعاعي نواه متكاملة للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي 

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية: مركز المكلا للعلاج الاشعاعي نواه متكاملة للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي 

المكلا ( عدن توداي) اعلام المركز

أكد أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتورعبدالله الشامي، ان مركز المكلا للعلاج الاشعاعي سيكون نواه لمركز متكامل للطب النووي والعلاج الاشعاعي والكيميائي.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم، للمركز بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وعدد من المعنيين في اللجنة، للاطلاع على البنية التحتية والتجهيزات بالمركز وتقييم الأداء والاجراءات المتبعة فيما يتعلق بضمان دقة القياس وضمان الجودة واجراءات السلامة الاشعاعية.

واستمع فريق اللجنة الوطنية للطاقة الذرية من نائب المدير التنفيذي لمركز المكلا الدكتور معاوية الحسن، والمدير الطبي الدكتور وليد كليم، وضابط الحماية الاشعاعية عبداللطيف باجري، الى شرح عن الخدمة العلاجية التي يقدمها المركز بأحدث الأجهزة والتقنيات لمرضى الأورام السرطانية، والتي تشمل جهاز معجل خطي يوفر أحدث تقنيات العلاج الاشعاعي من شركة فاريان الأمريكية الرائدة في هذا المجال، وجهاز محاكاة مقطعي من شركة سيمن الألمانية الرائدة في التصوير والمحاكاة الإشعاعية والذي يساعد في تحديد الأهداف السرطانية بدقة مع حماية الأعضاء السليمة، ويُشرف عليه فريق مؤهل متكامل من الكوادر الطبية من داخل الوطن وخارجه يضم استشاريي العلاج الاشعاعي والفيزيائي.

وقال أمين عام اللجنة الوطنية للطاقة الذرية الدكتور الشامي ” بتكليف من دولة رئيس الوزراء رئيس اللجنة قمنا بزيارة مركز المكلا للعلاج الاشعاعي في المكلا، واطلعنا على إجراءات السلامة الاشعاعية، وإن المركز يمتلك بنية تحتية ممتازة، وتم تنفيذ جميع إجراءات السلامة التي تم تنفيذها بالتنسيق بين خبراء اللجنة وقيادة المركز، بما يتوافق مع المعايير الخاصة باللجنة”.

وأضاف “ما يميز المركز هو انه خيري ويستخدم أجهزة علاج السرطان الحديثة، حيث يعتبر الأول في اليمن بهذا المستوى” .. داعياً الجميع إلى ان يحذو حذو مجموعة بن دول، كون هذا هو افضل استثمار يقدمه الخيرين في بناء وسلامة وصحة الانسان .. مشيداً بجهود الكوادر المميزة والقادرة على العطاء لإنقاذ أرواح كثير من المصابين بهذا المرض الخبيث.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1044 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 963 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 899 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 699 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 627 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 625 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 602 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 591 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 544 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 509 قراءة