تصريحات رسمية جديدة.. إيران تُهين الحوثيين وتصفهم بـ"أدوات بلا قيمة"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 1055 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصريحات رسمية جديدة.. إيران تُهين الحوثيين وتصفهم بـ"أدوات بلا قيمة"

في تصريح حديث، أكد قائد

الحرس الثوري الإيراني

، اللواء حسين سلامي، أن الهجمات التي استهدفت السفن في البحر الأحمر هي من تنفيذ إيران بشكل مباشر، قائلاً "استهدفنا"، مما يعد إهانة واضحة لمليشيا الحوثي في اليمن التي كانت تحاول تصوير نفسها كقوة مستقلة وفاعلة.

وتبرز هذه التصريحات كيف تُقلل إيران من شأن الحوثيين وتعتبرهم مجرد أدوات لتنفيذ مخططاتها، دون أن تعطيهم أي قيمة تُذكر أو حتى تُشير إليهم عند الحديث عن الهجمات.

وبينما كانت مليشيا الحوثي تتفاخر بدورها في

البحر الأحمر

وتروج لهجمات ضد السفن على أنها جزء من عملياتها، جاءت تصريحات إيران لتكشف الحقيقة بأن الحوثيين ليسوا سوى أتباع بلا إرادة.

وظهر استخفاف طهران بالحوثيين بوضوح في عدم الإشارة إليهم في أي من تصريحاتها، ما يدل على أن هؤلاء المقاتلين الذين يخدمون المصالح الإيرانية ليسوا إلا أدوات يمكن الاستغناء عنها.

وهذا التصرف من إيران لم يكن الأول من نوعه، فقبل سنوات، وصف مسؤول في الحرس الثوري الإيراني الحوثيين بـ"شيعة شوارع"، مما يعكس مدى الازدراء الذي تنظر به إيران إليهم.

ولا تعتبر طهران الحوثيين أكثر من بيادق تتحرك وفقًا لمصالحها في المنطقة، وهو ما يظهر جليًا في عدم احترامها أو الاعتراف بهم عند إعلان مسؤوليتها عن عمليات بحرية كبيرة.

وتمضي إيران في تنفيذ مخططاتها لتعكير أمن الملاحة البحرية من مضيق هرمز إلى البحر الأحمر، دون أي اعتبار لمكانة الحوثيين الذين يظهرون كمجرد أدوات تُستخدم لتحقيق تلك الأهداف.

ورغم محاولات الحوثيين المستمرة لبناء سمعة مستقلة، فإن إيران تكشف زيف هذه المحاولات، مؤكدة أنها هي من يُخطط ويُنفذ كل شيء.

ويظل الحوثيون في موقف يُظهرهم كخدم مخلصين للمشروع الإيراني، لكنهم لا يحصلون من إيران إلا على الإهانة والتقليل من شأنهم، مما يبرز أنهم في نظر طهران مجرد أدوات تُستخدم دون أي قيمة حقيقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 548 قراءة 

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 542 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 514 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 480 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 398 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 354 قراءة 

حشد عسكري عقب اكتشاف مواقع أثرية

كريتر سكاي | 307 قراءة 

تحذير جديد من أمطار رعدية وسيول جارفة تضرب هذه المحافظات اليمنية

عدن نيوز | 267 قراءة 

مصدر حكومي مسؤول يؤكد بأن الدولة بن تصرف أي مرتبات بالدولار للمسؤولين بالخارج ويستثني فئة واحدة فقط

مراقبون برس | 235 قراءة 

تنبيه هام للمغتربين بالسعودية عند شراء الذهب والمجوهرات

المشهد اليمني | 201 قراءة