عدن…مئات العسكريين يحتشدون بمديرية خور مكسر للمطالبة بصرف مستحقاتهم

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن…مئات العسكريين يحتشدون بمديرية خور مكسر للمطالبة بصرف مستحقاتهم

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

تزاحم المئات من العسكريين المنقطعين والمبعدين قسرا، اليوم الثلاثاء، أمام مكتب اللجنة بمدينة خور مكسر للمطالبة بصرف مستحقاتهم أسوة بزملائهم.

وقال مصدر محلي إن العسكريين (المنقطعين، والمتقاعدين، والمبعدين) قسرًا الذين لم تطلع أسمائهم في كشوفات التسوية تزاحموا أمام مكتب اللجنة بمدينة خور مكسر.

وناشد أحد المشاركين الجهات المختصة بحل قضية المبعدين ومعالجتها، مؤكدين أن الأسماء التي سقطت تقدر بالآلاف.

وأطلق الحاضرين مناشدة لوزير الدفاع لعمل حلول عاجلة، وإيقاف العبث الخلط الذي وقع بحق الآلاف من العسكريين، مؤكدين أن حشود كبيرة من العسكريين المتقاعدين والمبعدين توافدت إلى أمام مكتب اللجنة بمديرية خور مكسر.

وحمل الحاضرين المجلس الرئاسي ووزير الدفاع وكل الجهات المختصة المسؤولية الكاملة إزاء حالة الخلط الحاصلة بين المتقاعدين والمبعدين قسرا أمام مكتب اللجنة الخاصة.

وأبدى العسكريين استيائهم إزاء حالة العبث الحاصلة، مؤكدين أنهم قطعوا مسافات طويلة من محافظات “حضرموت، المهرة، وشبوة” وغيرها من أجل تسوية أوضاعهم لكنهم تفاجئوا بحالة الخلط الحاصلة.

والأربعاء الماضي أعلنت الحكومة اليمنية، بدء عملية صرف المستحقات المالية للموظفين العسكريين والأمنيين المبعدين عن وظائفهم في المحافظات الجنوبية والبالغ عددهم أكثر من 34 ألف مستفيد، بمبلغ أكثر من 9 مليارات ريال، وذلك عبر بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر.

وقالت وكالة سبأ حينها إن ذلك يأتي في إطار الجهود الرسمية لمعالجة قضايا الموظفين المبعدين عن وظائفهم، بموجب إصدار القرارات الرئاسية في منتصف شهر مايو من العام الماضي 2023م.

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 784 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 733 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 548 قراءة 

تحركات مريبة.. واشنطن تدفع لتفجير جبهة اليمن – السعودية

مساحة نت | 536 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 498 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 483 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 472 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تغيّرات جديدة في صرف الريال اليمني بصنعاء وعدن

المرصد برس | 471 قراءة 

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 317 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 313 قراءة