كيف وصل تأثير عمليات اليمن البحرية إلى تجار التجزئة في بريطانيا؟

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف وصل تأثير عمليات اليمن البحرية إلى تجار التجزئة في بريطانيا؟

واصلت العمليات البحرية اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني، تداعياتها على التجارة الأوروبية وعلى رأسها بريطانيا.

وقالت مجلة “التايمز” البريطانية، إن أزمة البحر الأحمر تجبر تجار التجزئة في بريطانيا على تخزين السلع مبكرًا استعدادًا لعيد الميلاد.

وأوضحت المجلة، في تقرير لها، أن تكاليف الشحن ارتفعت بأكثر من ثلاثة أضعاف وقد ترتفع مرة أخرى بسبب تعطل الطرق البحرية.

وبحسب المجلة البريطانية، فقد حذر خبراء من أن تكاليف الشحن الدولي ارتفعت بنسبة 244 في المائة منذ بدء أزمة البحر الأحمر، وقد ترتفع مرة أخرى خلال الأشهر القليلة المقبلة، مضيفة أن الهجمات اليمنية على السفن في أحد أكثر الممرات البحرية ازدحامًا في العالم، قد أجبرت العديد من السفن على الإبحار عبر جنوب أفريقيا بدلا من البحر الأحمر.

وأضافت: وأدت القيود المفروضة في قناة بنما ومؤشرات التصعيد في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين إلى ارتفاع الأسعار بشكل أكبر، وبحسب مؤشر دروري العالمي للحاويات، فإن تكلفة شحن حاوية فولاذية قياسية بطول 40 قدمًا عبر طرق التجارة الرئيسية تبلغ حاليًا 4775 دولارًا أمريكيًا، مقارنة بـ 1389.5 دولارًا أمريكيًا في أكتوبر من العام الماضي، حيث حذر المحللون من ارتفاع الأسعار بشكل أكبر، متوقعين أن يظل الطلب على الشحن مرتفعا حتى فبراير من العام المقبل على الأقل.

كما حذروا، وفق المجلة، من أن النزاعات العمالية المحتملة على السواحل الشرقية والخليجية لأميركا قد تؤدي إلى مزيد من تعطيل سلاسل التوريد وزيادة أسعار الشحن.وقال باتريك ليبيرهوف، مدير شركة إنفيرتو الاستشارية لإدارة سلسلة التوريد: “إن التأثير المطول لانقطاعات الإمدادات في البحر الأحمر له آثار سلبية على سلاسل التوريد بأكملها. ولا تزال سلاسل التوريد هشة للغاية”.

وشهدت الأسعار بعض التباطؤ الطفيف خلال الأسابيع القليلة الماضية، من ذروة بلغت 300% خلال الصيف، ولكن الأسعار لا تزال أعلى بنسبة 78% منذ بداية العام.

وتؤكد أن أزمة البحر الأحرم أجبرت أجبرت أزمة البحر الأحمر تجار التجزئة البريطانيين على تخزين البضائع مبكراً استعداداً لعيد الميلاد، وهو ما يعني بالفعل أن صناعة الشحن اضطرت إلى العمل طوال فترة الهدوء الصيفي التقليدية لنقل البضائع من الصين وجنوب شرق آسيا إلى المملكة المتحدة وأوروبا. وفي العادة، يتوقع تجار التجزئة الحصول على سلع لفترة الكريسماس بعد سبتمبر، ولكن هذا العام طلبوا شحنات من الموردين اعتبارًا من يوليو فصاعدًا، كما يخشى تجار التجزئة أن تبدأ أسعار الشحن المتقلبة في الارتفاع فجأة مرة أخرى، وفقًا لشركة إنفرتو.وقال ليبيرهوف: “عادة ما يكون الصيف وقتًا هادئًا للشحن والتخزين.

وتضيف أنه “مع ذلك، في الوقت الحاضر، أصبحت صناعة الشحن مشغولة بشكل ملحوظ، حيث تم تقديم العملية المعقدة المتمثلة في تخزين المتاجر لفترة عيد الميلاد الرئيسية لمدة شهرين”، “لقد فرض هذا ضغوطًا على تجار التجزئة أنفسهم حيث يقومون بجمع المزيد من المخزون في وقت مبكر والذي قد لا يكون لديهم مساحة تخزين كافية له، وبدلاً من ذلك، سيحتاج تجار التجزئة إلى البحث عن مساحة احتياطية للتخزين على المدى القصير، وهو ما قد يكون مكلفًا للغاية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 854 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 704 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 696 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 547 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 530 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 508 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 488 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 375 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 374 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 369 قراءة