قيادة محور تعز واللجنة الحكومية تناقشان مع فريق أممي التحديات الامنية بمنفذ القصر

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة محور تعز واللجنة الحكومية تناقشان مع فريق أممي التحديات الامنية بمنفذ القصر

ناقش قائد محور تعز اللواء ركن خالد فاضل اليوم الاثنين مع فريق من مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، برئاسة دينيس فرانسيس، التحديات الامنية ومعاناة المواطنين خلال عبورهم منفذ جولة القصر شرقي مدينة تعز الذي فتح مؤخرا وأهمية استكمال فتح الطرق الرئيسية المؤدية الى مدينة تعز المحاصرة منذ سنوات طويلة.

وفي اللقاء الذي حضره عدد من القادة العسكريين، اطلع اللواء خالد فاضل، المسؤول الاممي على الإجراءات الامنية المتخذة من الجانب الحكومي لتأمين المواطنيين وعبور الاف السيارات والمواطنين بشكل يومي من والى المدينة وحالات الازدحام الكبيرة التي تحدث في المنفذ كونه الوحيد للمدينة ومديريات المحافظة.

كما اطلع قائد محور تعز المسؤول الاممي على الخروقات المستمرة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الاربية ومحاولاتها المتكرر لاستفزاز قوات الجيش الامن المكلفة بتأمين المنفذ والحفاظ على سلامة وحياة المواطنيين وذلك من خلال طلعات الطيران المسير أو إطلاق النار بتجاه افراد الشرطة بالمنفذ اضافت الى استحداث المليشيات حاجز تفتيش لا تبعد سواء امتار من نقطة التفتيش التابعة للجيش والشرطة وقيام عناصر المليشيات بحفر أنفاق باتجاه المدينة.

واكد اللواء فاضل التزام الجيش بضبط النفس وعدم الرد على خروقات المليشيات نظرا لحساسية المنطقة التي يقع فيها منفذ العبور وحرصا على حياة وسلامة المواطنيين، مشيرا الى انه تم القبض على عددا من الخلايا الحوثية اثناء محاولة دخولها الى المدينة وضبط العشرات من قطع الاسلحة، وتحديات امنية اخرى يواجهونها بحكمة وعقل منذ فتح المنفذ، مطالبين بفتح الطرق الرئيسية من قبل الميليشيات التي كانت معتادة قبل حربهم وحصارهم الظالم على المحافظة وللتخفيف من الازدحام والمعاناة في هذا الطريق.

بدوره اكد المسؤول الاممي على متابعة مكتب المبعوث لملف فتح الطرق والتحديات التي تواجه المواطنين خلال عبورهم منفذ جولة القصر بشكل امن وأهمية اتخاذ التدابير الامنية المناسبة لحماية المدنيين وتسهيل عبوهم، موضحا أن زيارة الفريق هدفها الاطلاع عن كثب على التحديات الأمنية بشأن الطرق لمنع التصعيد وتهدئة اي توترات.

وفي لقاء اخر جمع المسؤول الاممي برئيس اللجنة الحكومية لفتح الطرق عبدالكريم شيبان وأعضاء اللجنة تم التأكيد على ضرورة فتح كل الطرقات الرئيسية للمدينة، وطالب شيبان بالضغط على المليشيات الحوثية لفتح هذه الطرقات التي تعتبر شريان حياة للمواطنين، مشيرا إلى أن فتح طريق جولة القصر - الكمب - المدينة لا يخفف من معانات سكان تعز كما انه يقع في منطقة تماس عسكر لا تزال المواقع العسكرية تحيط به.

واشار شيبان الى ان خط عصيفرة - الستين آمن وسيخفف الكثير من معاناة مالكي الشاحنات الكبيرة من المرور بسهولة والتقليل من الحوادث التي كانوا يتعرضون لها في الطريق البديلة والوعرة وخفض مستوى الكلفة للنقل التي ستنعكس ايجابا على المواطن في خفض الاسعار للسلع والمواد الغذائية والاستهلاكية ودخول المساعدات الدولية للمحافظة بيسر وسهولة لكن الميليشات الحوثية تعنتت ورفضت فتح هذا الطريق وتمنى شيبان من المبعوث الاممي الزام المليشيات بفتحه وفتح كل الطرق الرئيسية للمدينة كجانب انساني دون شروط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الموساد الاسرائيلي يفاجئ الجميع ويعلن عن استهداف خامنئي "بيان"

جهينة يمن | 856 قراءة 

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية

جهينة يمن | 489 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل

جهينة يمن | 481 قراءة 

إيران تحذر قطر .. هل ستتخذ الحرب بين إيران و اسرائيل مسارا جديدا؟

موقع الأول | 379 قراءة 

سقوط رجل الأعمال اليمني في قبضة عُمان.. هاني الصيادي بين اتهامات الاختلاس وصراع النفوذ الخليجي

العين الثالثة | 317 قراءة 

عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاصمة

جهينة يمن | 314 قراءة 

الكويت تطرد يمنيين من اراضيها، لهذا السبب!

العين الثالثة | 276 قراءة 

تحركات لتنصيب قائد بديل للمليشيات الحوثية.. وتخوفات من تصفية زعيمها ‘‘عبدالملك’’ وتشديد حراسته وتغيير مقر إقامته

المشهد اليمني | 274 قراءة 

أنثى الموت من صنعاء.. سقوط "ذيبة" في قبضة الأمن قبيل ترويج السموم بعدن

العين الثالثة | 271 قراءة 

«أميرة» ليست فتاة.. سقوط شبكة ابتزاز في قبضة شرطة عدن

المنارة نت | 255 قراءة