على ماذا تعتمد أوكرانيا في معركة كورسك؟.. تقرير أميركي يكشف

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
على ماذا تعتمد أوكرانيا في معركة كورسك؟.. تقرير أميركي يكشف

وبحسب الموقع، “تعتمد روسيا، أكثر من الجيوش الغربية، على السكك الحديدية لنقل القوات والإمدادات بدلاً من استخدام الشاحنات. والمشكلة اليوم هي أن حشد القوات من كل أنحاء روسيا لمنع الاختراق الأوكراني يؤدي إلى زيادة عمل محطات السكك الحديدية في منطقة كورسك ويخلق نقصًا في القاطرات. وأعلنت نقابة عمال السكك الحديدية البيلاروسية (BelZhD) أن هيئة السكك الحديدية الروسية طلبت من نظيرتها البيلاروسية، اعتبارًا من 12 آب، عدم إرسال القطارات إلى المحطات على خطوط أوريول-كورسك. وهذا من شأنه أن يقطع بشكل أساسي الروابط بين بيلاروسيا وروسيا في هذا المجال. وقال الاتحاد البيلاروسي: “هناك تراكم لعدد كبير من القطارات “المهجورة” في محطات منطقة سمولينسك التابعة للسكك الحديدية في موسكو.

وأضاف: “إن هذا الظرف يؤثر أيضًا على إيقاع إرسال قطارات البضائع ويؤدي إلى انتهاك جدول حركة المرور”.”

وأضاف الموقع، “يتساءل خبراء غربيون عما إذا كانت جيوشهم قادرة على نقل أعداد كبيرة من القوات. وقال الجنرال المتقاعد بن هودجز، القائد السابق لقوات الجيش الأميركي في أوروبا، لوسائل الإعلام الأوكرانية: “في تجربتي الشخصية، كنا نعاني باستمرار من نقص في وسائل النقل بالشاحنات. النقطة المهمة هي أن لا أحد، حتى الروس، لديه ما يكفي من الشاحنات لنقل أعداد كبيرة في غضون مهلة قصيرة”. حتى الآن، خاب أمل كييف في أن تحول روسيا قواتها إلى كورسك. وعلى الرغم من الإذلال الذي تعرضت له القوات الأجنبية التي تحتل الأراضي الروسية، تواصل الأخيرة التقدم في أماكن مثل بوكروفسك في منطقة دونيتسك”.

وبحسب الموقع، “نشرت روسيا على عجل مجموعة من المجندين في الجيش، بالإضافة إلى قوات الأمن الداخلي من الحرس الوطني الروسي، ووزارة الداخلية، وجهاز التجسس FSB، كجزء مما يسميه الكرملين عملية “مكافحة الإرهاب”. إذاً، من المرجح أن تحتاج القوات الروسية في كورسك إلى محطات سكك حديدية متعددة تعتمد على عدد محدود من الجسور الحديدية لنقل هذه الوحدات. ومع ذلك، يقول خبراء إن نظام السكك الحديدية الروسي يتمتع بعمق كاف للتعامل مع الاضطرابات. وقال كالوم فريزر، الخبير في الشؤون الروسية في معهد الخدمات الملكية المتحدة البريطاني، للموقع: “قد يضطر توغل أوكرانيا روسيا إلى إعادة تخصيص طرق لوجستية عسكرية إلى جبهة خاركوف عبر المناطق المجاورة”. ومع ذلك، أشار فريزر إلى أن أوكرانيا حصلت على بيانات حول نظام السكك الحديدية الروسي، وهو ما يجعل من السهل تعطيل العمليات”.

وأضاف الموقع، “مع زعم أوكرانيا أنها تسيطر على 500 ميل مربع من الأراضي الروسية حول كورسك، فقد أصبح لديها الآن ما يمكن اعتباره قاعدة متقدمة داخل روسيا لإطلاق الصواريخ والطائرات من دون طيار على أهداف أعمق في الداخل الروسي. كما ويمكن للصواريخ الأميركية الموجهة بالمدفعية من طراز ATACMS أن تضرب منشآت رئيسية مثل المطارات ومستودعات الإمدادات وجسور السكك الحديدية”.

المصدر: خاص “لبنان 24”


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد مغادرته للعاصمة عدن بصورة مفاجئة...مصدر سياسي يصدم الجميع ويكشف سبب سفر الرئيس العليمي الى الرياض "شاهد"

جهينة يمن | 1280 قراءة 

عاجل : في تطور خطير...التصدي لصاروخ حو ثي فوق سماء السعودية الان

جهينة يمن | 1209 قراءة 

عاجل : الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 794 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

كريتر سكاي | 702 قراءة 

هروب قيادات الحوثي من مطار صنعاء والحكومة تبشر الشعب ببداية النهاية وتكشف تفاصيل لأول مرة

نافذة اليمن | 662 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي اعلنت أمريكا اغتياله امام منزل عشيقته

جهينة يمن | 635 قراءة 

طالت مواقع حوثية – ايرانية استراتيجية لأول مرة.. الغارات الامريكية تدخل مرحلة "كسر العظم" في استهدافها للحوثيين باليمن

المنتصف نت | 465 قراءة 

68 مليون دولار حوالات إسرائيلية لليمن تثير التساؤلات.

موقع الجنوب اليمني | 427 قراءة 

دوله عربيه تفاجئ اليمنيين بهذا الاعلان..تفاصيل

نيوز لاين | 390 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون شن هجوم كبير

جهينة يمن | 382 قراءة