قضية نتائج الثانوية العامة تتصاعد ورئيس الوزراء يصدر توجيهات جديدة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قضية نتائج الثانوية العامة تتصاعد ورئيس الوزراء يصدر توجيهات جديدة

وجه رئيس

مجلس الوزراء اليمني

احمد عوض بن مبارك، الأحد، وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري بمراجعة نتائج الثانوية العامة للعام 2023 / 2024م، وذلك وسط موجة احتجاجات غاضبة وتظلمات من الطلاب بالمحافظة.

جاء ذلك في اتصالين هاتفيين تلقاهما محافظ تعز نبيل شمسان اليوم مع رئيس الوزراء اليمني ومن وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، وفق إعلام المحافظة الرسمي.

اقرأ أيضاً: 

أول تحرك حكومي بشأن (الأخطاء المحتملة) في نتائج الثانوية العامة

وأكد وزير التربية، على اهتمام الوزارة بتنفيذ توجيهات دولة رئيس الوزراء بمراجعة نتائج اختبارات الثانوية العامة بناء على الخطاب المرفوع من محافظ المحافظة والذي تضمن ملاحظات المحافظة من نتيجة اختبارات الثانوية العامة.

وكان نائب وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة العليا للاختبارات أصدر قراراً بعدم إضافة للطالب الدرجات التراكمية للمادة الدراسية اذا لم يحصل على 25 درجة او اكثر في الاختبار النهائي ، والذي يعد مخالفا للقرار الساري من وزير التربية والتعليم والمعمول به منذ اربعة اعوام .

وطالب المحافظ في مذكرة موجهة لوزير التربية والتعليم ضرورة مراجعة نتائج الثانوية للعام الدراسي 2023-2024م والتراجع عن القرار وإضافة الدرجات التراكمية التي اسقاطها الى نتيجة الطلاب كحق مكتسب للطالب ولا يمكن إسقاطها تحت أي مبرر.

وفي وقت ساق، نفذ العشرات من الطلاب والطالبات وقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة المؤقت، ورددوا هتافات تطالب برفع الظلم وإعادة تصحيح دفاتر الاختبارات من قبل لجنة جامعية مستقلة.

اقرأ أيضاً: 

احتجاجات غاضبة في تعز تطالب بإعادة النظر بنتائج الثانوية العامة (صور)

 

وطالب الطلاب بالتراجع عن القرار التعسفي الذي طالهم من قِبل وزارة التربية والتعليم ولم يعلموا عنه الا وقت استخراج النتائج، والمتمثل بإلغاء التراكمي عن أي مادة لم يحصل فيها الطالب على 25 درجة.

وشكل إعلان النتائج صدمة كبيرة لآلاف من الطلاب وأولياء الامور، حيث بلغت نسبة الراسبين بالمحافظة 55 ٪ علما بأن إجمالي من تقدم للامتحانات 26400 رسب منهم 14800.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التفاصيل الامريكية للغارات الإسرائيلية على مواقع حوثية في الحديدة "تفاصيل صادمة "

جهينة يمن | 770 قراءة 

سائق تاكسي دوّخ أمريكا وهرب من قلب صـ.نعاء.. 5 ملايين دولار لمن يقود إليه

صوت العاصمة | 695 قراءة 

رئيس الحكومة يصارح اليمنيين بفاجعة !

العربي نيوز | 590 قراءة 

هيكلة عسكرية جديدة تقلب موازين معركة الشمال: قرار رئاسي يستحدث المنطقة الـ8 والعولقي قائدها

صوت العاصمة | 505 قراءة 

السعودية تستبق وصول ترامب بشرط جديد

اليمن السعيد | 419 قراءة 

ضائع في الصحراء: وصية أخيرة تهز القلوب لمغترب يمني

نيوز لاين | 368 قراءة 

سجون عدن: جحيم المعتقلين الشماليين.. ابتزاز جنسي وتعذيب ممنهج يطال العشرات.!

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حو ثي صوب هذه الدولة والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 330 قراءة 

القبض على خطيب مسجد في تعز تبنى خطابا طائفيا لمليشيا الحوثي

يمن فويس | 272 قراءة 

إصابة 8 مواطنين بقصف سعودي في صعدة

قناة المهرية | 270 قراءة