انعقاد جلسة مباحثات يمنية - قطرية في الدوحة برئاسة رئيسي الوزراء

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد جلسة مباحثات يمنية - قطرية في الدوحة برئاسة رئيسي الوزراء

[08/09/2024 10:13]

الدوحة- سبأنت

عقدت جلسة مباحثات ثنائية يمنية - قطرية، اليوم الاحد، في العاصمة الدوحة، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني.

وتبادل الجانبان، النقاش حول عدد من المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية و الاقليمية ، وآليات تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

كما جرى، التشاور وتبادل وجهات النظر إزاء التطورات الإقليمية والعربية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في فلسطين على ضوء استمرار حرب الكيان الصهيوني وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني، والجهود القطرية المستمرة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

ووضع دولة رئيس الوزراء، نظيره القطري، امام مستجدات الاوضاع في الساحة اليمنية، والمسارات الحكومية الجاري العمل عليها للتعاطي مع مختلف التحديات والإصلاحات الجاري تنفيذها في اطار التوجه العام لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى جهود السلام وخارطة الطريق والتطورات في البحر الأحمر والسرديات الخاطئة حول ربط التصعيد والقرصنة الحوثية ضد السفن التجارية، بما يجري في غزة.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى العلاقات اليمنية-القطرية والحرص المشترك على الدفع بها الى آفاق رحبة من التطور وإيجاد شراكات تنموية واستثمارية في قطاعات واعدة، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.. منوهاً بالموقف القطري المساند للشعب اليمني وحكومته في مختلف الظروف والاحوال، واستجابتها العاجلة لدعم المتضررين من كوارث الامطار التي اجتاحت عدد من المحافظات اليمنية مؤخرا.

بدوره، رحب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، بزيارة دولة رئيس الوزراء..مؤكداً وقوف بلاده الدائم الى جانب اليمن وشعبها، وحرصها على توسيع أطر الشراكة مع الحكومة اليمنية.

حضر جلسة المباحثات، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 428 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 388 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 369 قراءة 

بلاغ مغترب يُحرّك الأمن: كشف حقيقة حساب يمني شهير

المرصد برس | 368 قراءة 

بدء اسقاط "الانتقالي" بدعم دول كبرى

العربي نيوز | 358 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف امر صادم بشان انهيار الخدمات في عدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

تمرد في قلب الحدود.. جنود يرفضون قائدًا "كارثيًا" والرياض تعيد هيكلة محاورها في صعدة

العين الثالثة | 237 قراءة 

ارتفاع جنوني في أسعار الصرف.. والجنوب يصرخ: من يستهدف لقمتنا وكرامتنا؟!

صدى الجنوب | 233 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 233 قراءة 

(انفصال) الجنوب في ميزان العقلانية الواقعية

موقع الأول | 206 قراءة