تحذير عاجل من الملحقية الثقافية بالسفارة اليمنية بموسكو للطلاب اليمنيين الجدد

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير عاجل من الملحقية الثقافية بالسفارة  اليمنية بموسكو للطلاب اليمنيين الجدد

آ 

وجهت الملحقية الثقافية في سفارة الجمهورية اليمنية بموسكو تعميماً للطلاب اليمنيين الجدد تحذيرا مبكرا لتفادي أي مشاكل قد تواجههم في مطارات البلاد.

وشددت عليهم بضرورة الالتزام بالإجراءات المطلوبة.

التعميم وجه تحديدا للطلاب الذين سيبدأون دراستهم في روسيا الاتحادية ورابطة الدول المستقلة للعام الدراسي 2024/2025.

آ آ 

آ وكشفت الملحقية أن من أهم الشروط التي يجب مراعاتها هي أن لا تقل صلاحية الفيزا عن 45 يومًا عند وصول الطالب، بالإضافة إلى ضرورة تقديم الجواز للجامعة للحصول على الإقامة الدراسية خلال 48 ساعة من الوصول.

آ 

وقالت الملحقية الثقافية، في تعميمها " إنه قد لوحظ في الفترة الأخيرة تعرض بعض الطلاب للحجز أو الإعادة في مطارات موسكو نتيجة عدم التنسيق مع الجامعات بشأن موعد وصولهم.آ 

ولتفادي تكرار هذه الحوادث، قدمت الملحقية مجموعة من الإرشادات للطلاب الجدد، من بينها إشعار الجامعة بموعد الوصول قبل أسبوع من السفر على الأقل مع إرفاق الوثائق الضرورية مثل صورة الجواز والفيزا وتذكرة السفر.

وطالب التعميم الطلاب بإبلاغ الملحقية الثقافية عبر البريد الإلكتروني لتتمكن من التنسيق مع الجامعات وتسهيل دخولهم إلى الأراضي الروسية.

آ 

وفي إرشادات وزعت على مجموعات الواتس أب نبه مسؤولون في السفارة الطلبة القادمين بضرورة الابتعاد عن منصات التواصل التي تدور فيها نقاشات متعلقة بالتهريب أو الحرب أو السلاح في المجموعات الإلكترونية، مشيرة إلى أن بعض الحالات التي تعرضت للإعادة كانت بسبب وجود مثل هذه الرسائل على هواتفهم، كما نصحت بعدم مسح المحادثات الموجودة في الهاتف بالكامل، حيث قد يُثير ذلك الشكوك لدى اللجنة الأمنية في المطار.

آ 

وشددوا على أهمية تعلم بعض العبارات الروسية الأساسية التي قد تساعد الطلاب في التعامل مع السلطات المحلية عند وصولهم، مثل معرفة أسماء المدن والجامعات والتخصصات الدراسية.

يذكر أن استغلال بعض المهربين للقبول في الجامعات الروسية كوسيلة لتمكين بعض الشباب الراغبين في الهجرة من الحصول على فيزا لدخول روسيا والتهرب منها إلى أوروبا قد وضع كل الطلبة القادمين إلى روسيا محل شك خاصة من السلطات الروسية.

ولا يزال عدد من الشباب اليمنيين محتجزين في السجون الروسية بسبب مخالفتهم لقانون الإقامة وبقائهم في البلد بعد انتهاء إقاماتهم.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 625 قراءة 

"الانتقالي" يستعين رسميا بالحوثيين!

جهينة يمن | 559 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 481 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 453 قراءة 

مفاجأة من العيار الثقيل...صحفي سعودي بارز : هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 430 قراءة 

اعلان بريطاني مفاجئ عن اليمن !

جهينة يمن | 423 قراءة 

وصول قيادات حوثية بارزة إلى محافظة المهرة وشيخ قبلي يستقبلها بحفاوة

المشهد اليمني | 403 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 327 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

جهينة يمن | 243 قراءة 

الإعلان عن القبض على ثالث قيادي حوثي في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية

يمن فويس | 217 قراءة