مباحثات يمنية – قطرية حول المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية و الاقليمية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مباحثات يمنية – قطرية حول المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية و الاقليمية

عقدت جلسة مباحثات ثنائية يمنية – قطرية، اليوم الاحد، في العاصمة الدوحة، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ورئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني.

وتبادل الجانبان، النقاش حول عدد من المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية و الاقليمية ، وآليات تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، والدور الذي يمكن ان تقوم به قطر لإسناد جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.

كما جرى، التشاور وتبادل وجهات النظر إزاء التطورات الإقليمية والعربية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في فلسطين على ضوء استمرار حرب الكيان الصهيوني وجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها ضد الشعب الفلسطيني، والجهود القطرية المستمرة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

ووضع دولة رئيس الوزراء، نظيره القطري، امام مستجدات الاوضاع في الساحة اليمنية، والمسارات الحكومية الجاري العمل عليها للتعاطي مع مختلف التحديات والإصلاحات الجاري تنفيذها في اطار التوجه العام لتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد.

وتطرق الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى جهود السلام وخارطة الطريق والتطورات في البحر الأحمر والسرديات الخاطئة حول ربط التصعيد والقرصنة الحوثية ضد السفن التجارية، بما يجري في غزة.

وأشاد رئيس الوزراء، بمستوى العلاقات اليمنية-القطرية والحرص المشترك على الدفع بها الى آفاق رحبة من التطور وإيجاد شراكات تنموية واستثمارية في قطاعات واعدة، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.. منوهاً بالموقف القطري المساند للشعب اليمني وحكومته في مختلف الظروف والاحوال، واستجابتها العاجلة لدعم المتضررين من كوارث الامطار التي اجتاحت عدد من المحافظات اليمنية مؤخرا.

بدوره، رحب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، بزيارة دولة رئيس الوزراء..مؤكداً وقوف بلاده الدائم الى جانب اليمن وشعبها، وحرصها على توسيع أطر الشراكة مع الحكومة اليمنية.

حضر جلسة المباحثات، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 440 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 359 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 315 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 311 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 289 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 276 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 275 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 240 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 233 قراءة