الحراك التهامي يضبط طارق صالح بوضع فاضح (وثيقة)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحراك التهامي يضبط طارق صالح بوضع فاضح (وثيقة)

اليوم السابع – الحديدة:

ضبط الحراك التهامي، عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح في وضع وصف بالفاضح وأثار موجة غضب واسعة.

تصدر لكشف هذا الإعلامي والناشط في الحراك التهامي عبدالمجيد زبح، الذي كشف موقفاً صادماً لنائب طارق صالح، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي لقوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" عبدالله أبو حروية، تضمن إهانة بالغة لأبناء تهامة.

وقال زبح في تغريدة على منصة "إكس": "دائما ما تظهر شخصيات توظف المال والنفوذ لتحقيق أهدافها الخاصة، ولعل الدكتور عبد الله أبو حورية، المعروف بكرهه العميق لتهامة وأهلها، هو أحد أبرز هؤلاء. هذا الرجل الذي لا يرى في العالم شيئا لا يمكن شراؤه بالمال، يُمثل الفكر المادي الذي يتنكر للكرامة الإنسانية ويقلل من قيمة الشعوب والأوطان".

مضيفاً: "في إحدى المؤتمرات الدولية، كشف أبو حورية عن نواياه الحقيقية تجاه تهامة عندما قال للقائد التهامي إنه (بالمال سوف نشتري كل من حولك، وأقاتلك بأبناء جلدتك)".

وتابع: "رد القائد التهامي كان قاطعا: (لا تموت قضية وراءها شعب حي، وتهامة حية برجالها المخلصين، ولن تشتري بمالك إلا المتبذلين ومن ليس له ولاء لتهامة، ويرتبط بها بالاسم فقط). هذا الرد يكشف عن الروح العالية التي يتمتع بها أبناء تهامة، التي لا يمكن كسرها بالمال أو السلطة".

مردفاً: "أبو حورية يمثل ذلك النموذج الفج للذين يعتقدون أن كل شيء في الحياة يمكن شراؤه، وأن الولاء والكرامة مجرد سلعة في السوق. لكنه ينسى أن هناك أمورًا لا تشترى، وأن الشعوب الحرة لا تخضع لأي شكل من أشكال البيع والشراء".

مستطرداً: "هذه الفكرة العنصرية التي يتبناها أبو حورية، ترى في تهامة وأهلها مجرد أدوات يمكن التلاعب بها بالمال، وكأنهم مجموعة من المرتزقة الذين لا يملكون قيما أو انتماء".

ومضى في هجومه اللاذع على نائب طارق صالح إلى القول: "النظرة الدونية التي يحملها أبو حورية تجاه أبناء تهامة ليست جديدة، فهي امتداد للفكر العنصري الذي توارثه عن والده. ومن الواضح أن هذا الحقد التاريخي يتغذى على إرث من التمييز والاستعلاء".

مختتماً بالقول: "أبو حورية، الرجل الثاني بعد طارق صالح، يحمل نفس الأجندة التي تهدف إلى استغلال تهامة وأهلها لتنفيذ مصالح شخصية وسياسية ضيقة. ولكن، على الرغم من محاولاته الحثيثة لتفكيك المجتمع التهامي من الداخل باستخدام المال والإغراءات، فإنه يواجه جدارا صلبًا من الرفض والكرامة".

تهامة الحية في مواجهة أبو حورية والعنصرية وأوهام المال

✍️???? :عبدالمجيد زبح

دائما ما تظهر شخصيات توظف المال والنفوذ لتحقيق أهدافها الخاصة، ولعل الدكتور عبد الله أبو حورية، المعروف بكرهه العميق لتهامة وأهلها، هو أحد أبرز هؤلاء. هذا الرجل الذي لا يرى في العالم شيئا لا يمكن شراؤه…

pic.twitter.com/aahexx89i2

— عبدالمجيد زبح (@ALZBH20)

September 6, 2024

يأتي هذا بعد أن 

بدأت منظمة دولية متخصصة في الحقوق والحريات، النظر قانونيا في بلاغات بجرائم يتعرض لها المعتقلون في سجون تابعة لقوات عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" طارق صالح.

 

منظمة دولية تنظر بجرائم سجون طارق صالح

وكان المجلس الانتقالي الجنوبي، لأول مرة ، فضح المعتقلات التي يديرها عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" طارق صالح، وما يمارسه من انتهاكات ممنهجة بحق التهاميين.

 

الانتقالي يفضح "معتقلات" طارق صالح لاول مرة

وأعلن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي تبنيه القضية التهامية ودعم الحراك التهامي بوجه الاقصاء والتهميش والانتهاكات وجرائم القتل المتواصلة بحق التهاميين في الساحل الغربي.

 

الانتقالي يعلن التحالف مع الحراك التهامي (تفاصيل)

يذكر أن طارق صالح جمع، عقب انفراط تحالف عمه الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح مع جماعة الحوثي وفراره من صنعاء أواخر 2017، منتسبي قوات الحرس الجمهوري مطلع العام 2018م بدعم من التحالف وبخاصة دولة الامارات العربية المتحدة، وبسط سيطرته على مديريات الساحل الغربي التي كانت حررتها الوية العمالقة الجنوبية والمقاومة التهامية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1203 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 870 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 799 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 772 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 763 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 708 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 487 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 485 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 460 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 374 قراءة