فلكي يمني يكشف عن دخول موسم جديد ويتنبأ بما سيحدث خلال شهر سبتمبر من تقلبات مرعبة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 2149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فلكي يمني يكشف عن دخول موسم جديد ويتنبأ بما سيحدث خلال شهر سبتمبر من تقلبات مرعبة

عدن توداي/خاص:

أعلن الفلكي محمد عياش عن دخول موسم “علّان” الذي يتميز بأن له ثلاثة معالم خامس وسادس وسابع، ويمتد على ثلاث فترات خلال شهري سبتمبر واكتوبر المقبلين.

وكشف عياش عن تفاصيل مثيرة حول ما يمكن أن نتوقعه خلال هذا الموسم، والذي يحمل معه تغيرات في الطقس والأجواء.

الحرارة تتراجع والرياح تعصف.. إليك تفاصيل موسم “علّان”:

الفترة الأولى – خامس علان (9-21 سبتمبر): تشهد هذه الفترة أجواءً حارة نسبياً، مع فرص محدودة لهطول الأمطار. قد يشعر البعض ببعض الحرارة والرطوبة، ولكن بشكل عام تكون الأجواء مستقرة.

الفترة الثانية – سادس علان (22 سبتمبر – 4 أكتوبر): تبدأ الرياح السطحية بالنشاط بشكل ملحوظ خلال هذه الفترة، مما قد يؤدي إلى بعض التقلبات في الطقس. قد يشعر البعض بانخفاض طفيف في درجات الحرارة، ولكن بشكل عام تبقى الأجواء دافئة.

الفترة الثالثة – سابع علان (5-17 أكتوبر): تشهد هذه الفترة تراجعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، مع اعتدال الأجواء بشكل عام. يمكن الاستمتاع بأجواء الخريف اللطيفة خلال هذه الفترة.

وقد ذكر تلك المعلومات الفلكي محمد عياش في منشور على حسابه رصده محرر “الميدان اليمني” وجاء فيه: معالم موسم علان وما يُميِّزُها (الخامس) 9 ـ 21/سبتمبر | أجواء حاره نسبياً مع فُرص محدوده لهطول الأمطار أحياناً، (السادس) 22/سبتمبر ـ 4/اُكتوبر | نشاط حركة الرياح السطحيه، (السابع) 5 ـ 17/اُكتوبر | تراجع درجات الحراره وإعتدال الأجواء. انتهى منشور عياش.

ما الذي يميز موسم “علّان”؟

يعتبر موسم “علّان” من المواسم الانتقالية، حيث يشهد تغييرات تدريجية في الطقس استعداداً لاستقبال فصل الشتاء. يتميز هذا الموسم بنشاط الرياح وتقلبات في درجات الحرارة، مما يجعله موسمًا مثيراً للاهتمام بالنسبة لعشاق الطبيعة.

نصائح هامة خلال موسم “علّان”

■ الاهتمام بالصحة: ينصح بالحرص على شرب كميات كافية من الماء، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس القوية خلال ساعات الذروة.

■ الاستعداد للتغيرات المناخية: يجب الاستعداد للتغيرات المفاجئة في الطقس، مثل هبوب الرياح الشديدة أو هطول الأمطار الغزيرة.

■ الاستمتاع بالطبيعة: يمكن الاستمتاع بأجواء الخريف اللطيفة من خلال القيام بنشاطات خارجية، مثل المشي أو الجري.

ختاماً، يقدم الفلكي محمد عياش هذه التنبؤات لمساعدة الناس على الاستعداد لموسم “علّان” الجديد، والتعرف على التغيرات التي قد يشهدونها في الطقس والأجواء.

ملاحظة: هذه التنبؤات مبنية على دراسات فلكية، ولكن الطقس قد يتغير بشكل مفاجئ، لذا يجب دائماً متابعة آخر التحديثات الجوية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجراء مفاجئ للقوات الإماراتية قبيل مغادرتها مطار الريان بحضرموت

المشهد اليمني | 1982 قراءة 

عاجل ..أنباء عن استقالة قائد قوات درع الوطن

عدن تايم | 1544 قراءة 

إعلان لقائد المنطقة العسكرية الثانية ‘‘بارجاش’’ عقب رفض الانتقالي الخروج من حضرموت

المشهد اليمني | 1417 قراءة 

عاجل:مختار النوبي يكشف حقيقة انسحابهم من حضرموت ويؤكد قيامهم بهذا الامر العسكري

كريتر سكاي | 1260 قراءة 

الولايات المتحدة تدعو إلى مواجهة التهديد الحوثي وتعزيز الاستقرار في اليمن

حشد نت | 1255 قراءة 

قيادة محور الحديدة تؤكد الجاهزية الكاملة: غرفة عمليات واحدة والهدف صنعاء

حشد نت | 1191 قراءة 

ليس مجلس القيادة ... من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن ؟ صحيفة خليجية تكشف الإسم

يني يمن | 1117 قراءة 

عاجل:دخول اول لواء تابع لدرع الوطن حضرموت

كريتر سكاي | 1089 قراءة 

لواء سعودي يكشف مصير الانتقالي

كريتر سكاي | 1059 قراءة 

تطورات مفاجئة .. قوات حلف قبائل حضرموت تعلن السيطرة على معسكر استراتيجي بعد طرد مليشيات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 1024 قراءة