في الذكرى الـ34 لتأسيس حزب الإصلاح.. مسيرة من الأزمات والخراب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى الـ34 لتأسيس حزب الإصلاح.. مسيرة من الأزمات والخراب

تحل الذكرى الـ34 لتأسيس فرع الاخوان المسلمين التكتل المدعو حزب التجمع اليمني للإصلاح، وسط انتقادات واسعة لدور الحزب في إثارة الفتن وزيادة معاناة الشعب اليمني.

ومنذ تأسيسه ، ارتبط الإصلاح بعدد من السياسات التي أسهمت في تعميق الأزمات في البلاد وزعزعة استقرارها على مختلف الأصعدة.

ويعتبر المراقبين أن التجمع اليمني للإصلاح لعب دورًا رئيسيًا في تأجيج النزاعات الداخلية وإثارة التوترات السياسية، حيث قام بتعزيز الانقسامات بين مكونات المجتمع اليمني، وذلك من خلال تحالفاته المتقلبة والمتناقضة، سواء مع النظام السابق أو مع قوى خارجية.

وكانت هذه السياسات سببًا في تفاقم الأوضاع الاقتصادية والسياسية، وأدت إلى تفشي الفساد داخل مؤسسات الدولة.

وكما يُتهم الحزب بالانخراط في صراعات مسلحة وممارسة العنف السياسي لتحقيق أهدافه، ما أسهم في تحويل اليمن إلى ساحة من النزاعات المستمرة.

وبالإضافة إلى ذلك، لعب الحزب دورًا سلبيًا في إضعاف المؤسسات الوطنية، وتوجيه البلاد نحو سياسات بعيدة عن مصالح الشعب، والتي كانت دائمًا تصب في مصلحة قيادات الحزب وحلفائهم فحسب.

وفي الذكرى الـ34 لتأسيسه، يتجدد النقاش حول التجمع اليمني للإصلاح ودوره في معاناة اليمنيين، إذ يرى الغالبية العظمى ويتفقون أن ما خلفه من فوضى ودمار لا يزال يلقي بظلاله على مستقبل البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

موقع الأول | 833 قراءة 

الانتقالي يقلب الطاولة: تجريد الإرياني من أقوى أسلحته السياسية

مساحة نت | 765 قراءة 

الشيخ الأحمر: "تحرير تعز أقصر الطرق لاستعادة صنعاء"

العاصمة أونلاين | 576 قراءة 

تعز على صفيح ساخن قوات طارق تتاهب والأخوان في طريقهم للسقوط الكامل

عدن تايم | 548 قراءة 

صورة طائرة الرئاسة اليمنية تشعل الجدل بين ناشطي التواصل الاجتماعي

المنتصف نت | 516 قراءة 

السعودية تطلق مبادرة جديدة لدمج العمالة اليمنية في سوق العمل

المرصد برس | 499 قراءة 

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات

نافذة اليمن | 477 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

جهينة يمن | 455 قراءة 

عاجل:مدرعات وأطقم عسكرية تجوب شوارع تعز

كريتر سكاي | 326 قراءة 

عاجل:سائق الدراجة في جريمة اغتيال افتهان المشهري يفجر مفاجأة جديدة

جهينة يمن | 310 قراءة