قطر تبدأ رسميا التدخل في اليمن (تفاصيل) 

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1994 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قطر تبدأ رسميا التدخل في اليمن (تفاصيل) 

بدأت دولة قطر رسميا، من صنعاء، تدخلا عاجلا في اليمن، كانت اعلنت عنه قبل ايام، على خلفية تطورات الاحداث التي يشهدها اليمن وتداعيات الحرب المتواصلة وفي مقدمها العجز عن مواجهة الآثار الكارثية لفيضانات سيول الامطار في محافظات عدة.

أكدت هذا وكالة الانباء "سبأ" التابعة لسلطات جماعة الحوثي بصنعاء، وذكرت أن وزير الخارجية بحكومة الحوثيين والمؤتمر الشعبي جناح علي عفاش ، جمال عامر، استقبل رئيس مكتب الهلال الأحمر القطري في صنعاء.

وأفادت أن اللقاء بحث الأنشطة الإنسانية لهلال الاحمر القطري في اليمن، وأن الوزير الحوثي "أعرب عن تقديره لجهود الهلال الأحمر القطري في تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة لليمنيين بما يسهم في تخفيف تداعيات الكارثة الإنسانية".

مشيرة إلى أن وزير خارجية الحوثيين خلال اللقاء "عبَّر عن الأمل في اضطلاع مكتب الهلال الأحمر القطري بدوره في تقديم المساعدات العاجلة لمحافظات الحديدة وحجة والمحويت وذمار التي تعرضت خلال الأيام الماضية لسيول جارفة".

ونقلت الوكالة عن رئيس مكتب الهلال الأحمر القطري في صنعاء  المهندس أحمد الشراجي، قوله: إن المكتب يعمل على تقديم المساعدات الضرورية والعاجلة للأفراد المحتاجين.. مؤكداً السعي لمزيد من التعاون مع الجهات النظيرة في اليمن".

 

يأتي هذا بعدما أعلن الهلال الأحمر القطري (QRCS)، الأربعاء (21 اغسطس)، "اطلاق حملة جمع تبرعات لتنفيذ استجابة عاجلة لكارثة السيول والفيضانات في اليمن، من خلال مجموعة من التدخلات الإغاثية تشمل مساعدات غذائية وترميم مساكن ومشاريع مياه،، بقيمة 15.5 مليون ريال قطري، ويستفيد منها أكثر من 123,000 نسمة" بمحافظات عدة.

 

من جانبه، أعلن رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر القطري، يوسف بن علي الخاطر، عن تقديره "للجهود الدؤوبة لأولئك الذين يقفون في الصفوف الأمامية للاستجابة الإنسانية وتفانيهم في تقديم المساعدات المنقذة للحياة". منوها بأن "قطر قدمت 6.4 مليار دولار مساعدات دولية لأكثر من 100 دولة".

سبق هذه الحملة بأيام، اطلاق "قطر الخيرية" كبرى المنظمات الخيرية حول العالم، حملة "استجابة إنسانية عاجلة لاغاثة متضرري الفيضانات في اليمن"، و"مباشرة فرقها الميدانية في اليمن توزيع مساعدات إغاثية لمتضرري الفيضانات التي اجتاحت عدة مناطق، تستهدف قرابة 5650 أسرة".

 

وسجلت الشرعية اليمنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها، أول تعليق رسمي على اعلان دولة قطر بدء تدخل عاجل لها في اليمن، لمواجهة تداعيات كارثة فيضانات سيول الامطار، بتدخلات اغاثية انسانية واسعة، يستفيد منها عشرات الآلاف من اليمنيين، غذائيا واغاثيا وايوائيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 684 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 622 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 572 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 546 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 374 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 237 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 226 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 225 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 222 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 214 قراءة