معهد دراسات وبحوث أمريكي شهير: أنصار الله أثبتوا أنهم ليسوا وكلاء إيران

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 426 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معهد دراسات وبحوث أمريكي شهير: أنصار الله أثبتوا أنهم ليسوا وكلاء إيران

خلافا للمزاعم الأمريكية الصهيوني أكد معهد بروكينجز الأمريكي استقلال القرار في صنعاء وعدم تبعيته لإيران، حيث طالب من الساسة الأمريكيين عدم وصف الحوثيين على أنهم وكلاء لإيران على الرغم من استفادتهم من دعمها.

وحذر المعهد الأمريكي من خطورة وصف الحوثيين بالوكيل الإيراني لأن ذلك يقلل من التهديد الذي يمثلونه، وفهم حقيقة أنهم أصبحوا جهة فاعلة تتصرف باستقلالية خارج إرادة إيران، ولا يمكن التنبؤ بمدى قوتهم بالمقارنة بمؤيديهم الإيرانيين.

وأكد المعهد في تقرير، نشره أمس الثلاثاء، أن الحوثيين جزء مستقل من شبكة متزايدة التعقيد تسمح لهم بالعمل مباشرة مع أكثر من اثنتي عشرة مجموعات أخرى لتبادل الخبرات وتنسيق الأنشطة، وحتى التعاون في الهجمات المشتركة.. مبيناً أن محاولات التصدي لتهديد الحوثيين من خلال الضغط على إيران أو التعامل معها، محكوم عليها بالفشل.

ولفت التقرير إلى قدرات الحوثيين، مستدلاً على ذلك بطائرة بدون طيار التابعة للحوثيين التي قتلت مواطناً إسرائيلياً وأصابت عدة أشخاص آخرين في تل أبيب في 19 يوليو، في إشارة إلى “طائرة يافا”، مؤكداً أن الحوثيين أعلنوا سريعاً أن إيران لم تعلم بالهجوم إلا بعد وقوعه في تأكيد واضح لاستقلالهم في قرارتهم وتصرفاتهم.

وتابع التقرير قائلاً: “لقد أثبت الحوثيون باستمرار أنهم يحتفظون بالسلطة الوحيدة على عملية صنع القرار. وفي بعض الأحيان، شمل ذلك اتخاذ إجراءات تتعارض مع المصالح الإيرانية، كما فعلت بإعلان وقف إطلاق النار من جانب واحد مع المملكة العربية السعودية في عام 2019.

وأكد المعهد الأمريكي في تقريره أن الحوثيين قاموا بتحسين قدرتهم على تصنيع الأسلحة داخل اليمن وصقلوا خبرتهم المستقلة بأسلحة جديدة، مستفيدين من حقيقة أنهم تم اختبارهم في المعركة بطريقة لم تشهدها إيران، وعلى مدى الأشهر القليلة الماضية وحدها، قاموا بسرعة بتحسين استخدامهم للسفن السطحية غير المأهولة، مما سمح لهم بإغراق سفينة يونانية في يونيو الماضي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق ماتشاهده ...شاهد فيديو حصري لحجم الدمار في تل ابيب

جهينة يمن | 1318 قراءة 

صدمة للجميع... هذه هي الأسلحة التي استخدمتها إيران لقصف تل أبيب (فيديو مرعب)

جهينة يمن | 818 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن خطة اسرائيلية جديدة بشأن اليمن

جهينة يمن | 798 قراءة 

مذيع قناة أبوظبي الاماراتية يدعو المجلس الانتقالي للالتزام بالحياد وضبط النفس

المشهد اليمني | 499 قراءة 

لن تصدق السبب...أب يقتل ولديه أثناء لقائهما لتوديعه أمام أعين المارة في مدينة إب

جهينة يمن | 475 قراءة 

إيرا/ن تدرس خطوة ستصدم الغرب وبعض العرب.. فما هي؟

صوت العاصمة | 419 قراءة 

الكشف عن هوية المرأة التي توفت داخل منزلها في عدن

كريتر سكاي | 351 قراءة 

مغامرة جديدة للحوثيين تجر اليمن إلى حافة الهاوية في خدمة إيران

المنتصف نت | 331 قراءة 

أب يقتل ولديه أثناء لقائهما لتوديعه أمام أعين المارة في مدينة إب

يمن ديلي نيوز | 313 قراءة 

بينما صواريخ إسرائيل تمزق إيران... هذا ما فعله الحوثيون اليوم في صنعاء

وطن نيوز | 300 قراءة