عالقون في القاهرة.. بين طيران بلقيس ووزارة النقل: من يُعيد اليمنيين؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عالقون في القاهرة.. بين طيران بلقيس ووزارة النقل: من يُعيد اليمنيين؟

تشهد مطارات القاهرة أزمة إنسانية خانقة بعد إيقاف وزارة النقل اليمنية بشكل مفاجئ تصاريح شركة طيران "بلقيس"، مما ترك مئات اليمنيين في حالة من العزلة والعجز عن العودة إلى وطنهم.

القرار المفاجئ أدى إلى تعطيل حياة عشرات الأسر، وأثار جدلًا واسعًا حول المسؤولية القانونية والأخلاقية لهذا الإجراء، بحيث أحدث هذا الإيقاف موجة من الغضب والاستياء الشعبي، إذ عبّر العديد من المسافرين عن صدمتهم إزاء عدم توفر بدائل سريعة.

الصحفي عبدالرحمن أنيس وصف عبر صفحته على فيسبوك المشهد بـ"الكارثي"، مشيرًا إلى أن مئات المسافرين عالقون في القاهرة نتيجة القرار، وانتقد بشدة أداء وزارة النقل اليمنية.

وقال أنيس: "من سيتحمل مسؤولية إعادة هؤلاء المسافرين؟ ومن سيعوضهم عن الخسائر المالية؟".

كما أعرب عن استيائه الشخصي، قائلاً: "تذكرة العودة الخاصة بي والتي دفعت ثمنها من مالي الخاص أصبحت لا قيمة لها"، مشيرًا إلى المأساة التي يعيشها المسافرون، وخصوصًا الأطفال، كبار السن، والمرضى.

في المقابل، أدلى رجل الأعمال أحمد العيسي، مالك شركة "بلقيس"، بتصريحات اتهم فيها وزير النقل اليمني عبدالسلام حميد بتدبير مؤامرة لتعطيل أعمال شركته.

من جانبه، نفى الوزير تلك الادعاءات، مؤكداً أن القرار جاء بسبب مخالفات وقعت فيها الشركة.

ومع تزايد حدة الأزمة، يتساءل المراقبون عن دور الجهات المختصة في تخفيف معاناة المواطنين، وهل ستتحرك هذه الجهات سريعاً لإعادة العالقين، أم ستظل أصوات هؤلاء المظلومين تائهة بين أروقة البيروقراطية والإهمال؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 841 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 764 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 607 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 585 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 431 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 423 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 415 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 369 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 321 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 280 قراءة