عالقون في القاهرة.. بين طيران بلقيس ووزارة النقل: من يُعيد اليمنيين؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عالقون في القاهرة.. بين طيران بلقيس ووزارة النقل: من يُعيد اليمنيين؟

تشهد مطارات القاهرة أزمة إنسانية خانقة بعد إيقاف وزارة النقل اليمنية بشكل مفاجئ تصاريح شركة طيران "بلقيس"، مما ترك مئات اليمنيين في حالة من العزلة والعجز عن العودة إلى وطنهم.

القرار المفاجئ أدى إلى تعطيل حياة عشرات الأسر، وأثار جدلًا واسعًا حول المسؤولية القانونية والأخلاقية لهذا الإجراء، بحيث أحدث هذا الإيقاف موجة من الغضب والاستياء الشعبي، إذ عبّر العديد من المسافرين عن صدمتهم إزاء عدم توفر بدائل سريعة.

الصحفي عبدالرحمن أنيس وصف عبر صفحته على فيسبوك المشهد بـ"الكارثي"، مشيرًا إلى أن مئات المسافرين عالقون في القاهرة نتيجة القرار، وانتقد بشدة أداء وزارة النقل اليمنية.

وقال أنيس: "من سيتحمل مسؤولية إعادة هؤلاء المسافرين؟ ومن سيعوضهم عن الخسائر المالية؟".

كما أعرب عن استيائه الشخصي، قائلاً: "تذكرة العودة الخاصة بي والتي دفعت ثمنها من مالي الخاص أصبحت لا قيمة لها"، مشيرًا إلى المأساة التي يعيشها المسافرون، وخصوصًا الأطفال، كبار السن، والمرضى.

في المقابل، أدلى رجل الأعمال أحمد العيسي، مالك شركة "بلقيس"، بتصريحات اتهم فيها وزير النقل اليمني عبدالسلام حميد بتدبير مؤامرة لتعطيل أعمال شركته.

من جانبه، نفى الوزير تلك الادعاءات، مؤكداً أن القرار جاء بسبب مخالفات وقعت فيها الشركة.

ومع تزايد حدة الأزمة، يتساءل المراقبون عن دور الجهات المختصة في تخفيف معاناة المواطنين، وهل ستتحرك هذه الجهات سريعاً لإعادة العالقين، أم ستظل أصوات هؤلاء المظلومين تائهة بين أروقة البيروقراطية والإهمال؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1036 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 708 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 697 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 678 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 655 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 582 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 554 قراءة 

”لماذا قرار الحوثيين بمنع التعامل مع عدن قد يقود لمجاعة شاملة؟ الخبير الاقتصادي يكشف الحقيقة الصادمة”

المشهد اليمني | 394 قراءة 

الذهب يتراجع عالميًا.. وينخفض بأسواق اليمن لهذا المستوى (الأسعار)

الحدث اليوم | 332 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 321 قراءة