الولايات المتحدة تعتبر اتهامات الحوثيين لليمنيين بـ“التجسس” لصالحها “وهمية وباطلة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تعتبر اتهامات الحوثيين لليمنيين بـ“التجسس” لصالحها “وهمية وباطلة”

بران برس:

اعتبر السفير الأميركي لدى اليمن، ستيفن فاجن، الجمعة 6 سبتمبر/أيلول 2024م، التهم التي وجهتها جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، لليمنيين اللذين اعتقلتهم من موظفي موظفي الوكالات الأممية والدولية “وهمية وباطلة”. 

جاء ذلك، في بيان للسفير “فاجن” نشرته السفارة الأمريكية لدى اليمن، عبر منصة “إكس”، اطلع عليه “برّان برس”، ندد فيه باستمرار احتجاز الحوثيين الموظفين العاملين في وكالات أممية ومنظمات دولية وبعثات دبلوماسية منذ 90 يوما. 

وقال: “يصادف اليوم ذكرى مرور تسعين يوماً على احتجاز الحوثيين موظفين أبرياء يعملون مع الأمم المتحدة، ومنظمات غير حكومية، وبعثات دبلوماسية، وأيضاً أكثر من ألف يوم على الاحتجاز غير القانوني لاثني عشر من الموظفين الحاليين والسابقين التابعين للسفارة الأميركية لدى اليمن على أيادي المجموعة الإرهابية نفسها”.

ذكرى اعتقالات الإرهابيين الحوثيين غير القانونية لموظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية.

#USAwithYemen

pic.twitter.com/21IF09tmp5

September 6, 2024

وأضاف البيان: “إن ارتكاب الحوثيين هذه الأفعال ضد مواطنيهم اليمنيين لهو دلالة عميقة على قِصر النظر، والقسوة، واللاإنسانية؛ إذ إن الحوثيين قد فرّقوا بهذه الإجراءات بين هؤلاء المعتقلين وأُسرهم؛ اعتماداً على تُهم وهمية وباطلة لا تتوافق مع واقع حياة هؤلاء الناس الملتزمين بعائلاتهم وباليمن ومستقبله”.

وحذَّر السفير الأمريكي من أن هذه الإجراءات قد تفاقم معاناة اليمنيين الذين يعيشون في مناطق سيطرة الحوثيين، وذلك بالمخاطرة بفقدان المساعدات الإنسانية المهمة، مضيفًا: “لن نرتاح حتى يعود زملاؤنا اليمنيون بسلام إلى عائلاتهم، ونطالب الحوثيين بإطلاق سراح جميع المعتقلين فوراً”.

أطلقت جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا، في يونيو/حزيران الماضي، موجة اعتقالات شملت 13 موظفاً يمنياً في الوكالات الأممية، وعشرات من موظفي المنظمات الدولية والمحلية العاملة في المجال الإغاثي والإنساني، حيث تحدثت تقارير حقوقية عن اعتقال نحو 70 شخصاً.

ودأبت الجماعة على توجيه تُهم للمعتقلين في المنظمات الأممية والدولية بـ“التخابر والتجسس” لمصلحة الولايات المتحدة، وانتزاع اعترافات بالإكراه تُدين المعتقلين وبثّها عبر وسائل إعلامها.

اعتقالات الحوثيين

انتهاكات الحوثيين

السفير الأمريكي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 535 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 502 قراءة 

رزق ملوث بالخيانة.. شاهد أول صورة مؤلمة لمالك محل الذهب بعد أن خانه عامله وطعنه وسرقه

يني يمن | 482 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 455 قراءة 

تطورات مفاجئة تلوح في الأفق بشأن موقف رشاد العليمي من قرارات عيدروس الزبيدي

عدن نيوز | 434 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 410 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 371 قراءة 

مأرب فعلتها… فلماذا تتجاهل عدن؟ السر الذي يهدد بانفجار اجتماعي وشيك!

المشهد اليمني | 357 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 350 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 313 قراءة