جريمة بشعة تهز مدينة إب: شاب ينهي حياة شقيقته في جريمة عنف أسري مروعة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 366 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة بشعة تهز مدينة إب: شاب ينهي حياة شقيقته في جريمة عنف أسري مروعة

شهدت مدينة إب، وسط اليمن، صباح اليوم الخميس، جريمة مروعة هزت أركان المجتمع، حيث أقدم شاب يُدعى هـ. الخولاني على قتل شقيقته بطريقة وحشية في حارة السماسر بالمدينة القديمة بمديرية المشنة.

وحسب مصادر محلية، فإن الجاني استخدم آلة حادة لإنهاء حياة شقيقته، حيث قام بقطع عنقها، تاركًا خلفه صدمة كبيرة لدى الأهالي الذين لم يتمكنوا من استيعاب فداحة الجريمة البشعة.

دوافع الجريمة مجهولة:

ولم تكشف المصادر عن الدوافع التي دفعت الجاني إلى ارتكاب هذه الجريمة النكراء، حيث لا تزال التحقيقات جارية للكشف عن ملابسات الحادث وتحديد الأسباب الكامنة وراء هذا الفعل الشنيع.

تزايد حوادث العنف الأسري:

وتأتي هذه الجريمة في سياق تزايد ملحوظ في حوادث العنف الأسري بمحافظة إب، والتي تشهد تدهوراً أمنياً متزايداً منذ سيطرة مليشيا الحوثي عليها.

فقد شهدت المحافظة خلال الأشهر القليلة الماضية العديد من الجرائم المشابهة، مما أثار قلقاً واسعاً لدى المجتمع المدني والمنظمات الحقوقية.

تداعيات خطيرة:

ويؤكد هذا الحادث على ضرورة التصدي الجاد لظاهرة العنف الأسري، وتوفير الحماية اللازمة للنساء والأطفال، واتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة الأسباب الجذرية لهذه الظاهرة، والتي تتجذر في عوامل اجتماعية واقتصادية ونفسية متعددة.

نداءات للمسؤولية:

ودعا ناشطون حقوقيون إلى ضرورة تضافر الجهود لمكافحة العنف ضد المرأة، وتوفير الدعم النفسي والقانوني للضحايا، وتشديد العقوبات على مرتكبي هذه الجرائم، مؤكدين أن حماية المرأة والطفل مسؤولية مجتمعية تقع على عاتق الجميع.

أثارت هذه الجريمة غضباً واستياءً واسعين في أوساط الرأي العام، وتناقلتها وسائل الإعلام المحلية مما سلط الضوء على حجم المشكلة وتداعياتها الخطيرة على المجتمع اليمني.

رسالة مفتوحة:

تعتبر هذه الجريمة ناقوس خطر يدعو إلى ضرورة إعادة النظر في القيم والمبادئ المجتمعية، والعمل على بناء مجتمع أكثر تسامحاً واحتراماً لحقوق الإنسان، خاصة حقوق المرأة والطفل.

إن جريمة قتل الشابة في إب هي جريمة ضد الإنسانية، وتستدعي وقفة جادة من الجميع للتصدي لهذه الظاهرة الخطيرة، والعمل على بناء مجتمع آمن وعادل للجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 660 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 625 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 431 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 401 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 335 قراءة