توزيع مساعدات أممية على نحو 65 ألف من متضرري السيول باليمن

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توزيع مساعدات أممية على نحو 65 ألف من متضرري السيول باليمن

أعلنت الأمم المتحدة، الخميس، تقديم مساعدات لأكثر من 65 ألف متضرر من الفيضانات باليمن، منذ مطلع أغسطس/ آب الماضي.

جاء ذلك في منشور لمكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن عبر منصة إكس.

وقال المكتب إن آلية الاستجابة السريعة التابعة للأمم المتحدة والتي يقودها الصندوق الأممي للسكان "تمكنت من الوصول إلى أكثر من 65 ألفا و380 فردا متضررا من الفيضانات في جميع أنحاء اليمن منذ بداية موسم الأمطار في أغسطس الماضي".

وأضاف أن تقديم هذه المساعدات "بفضل دعم شركائنا في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والصندوق المركزي للأمم المتحدة لمواجهة الطوارئ".

وكان تقرير حكومي قد أكد تضرر نحو 20 ألف أسرة نازحة، ووفاة وإصابة عشرات الأشخاص، جراء الأمطار الغزيرة والعواصف الشديدة التي شهدتها محافظة مارب منذ مطلع العام الجاري.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مارب، إن المحافظة تعرضت خلال فترة التقرير لموجة من السيول والعواصف الرعدية العنيفة التي خلفت أضرارا جسيمة في مخيمات ومواقع النزوح.

وأشارت الوحدة التنفيذية إلى كارثة السيول تسببت في وفاة 9 أشخاص وإصابة 35 آخرين، ما فاقم المعاناة المستمرة للأسر النازحة في المحافظة".

وفي الحديدة.. أكدت السلطة المحلية تضرر أكثر من 200 منزل جراء الأمطار والسيول التي ضربت منطقة الحيمة المحررة، جنوبي المحافظة.

وجاء في بيان للسلطة المحلية بمديرية التحيتا خلال زيارة تفقدية لمدير المديرية حسن هنبيق رفقة مدير الوحدة التنفيذية بالمحافظة جمال مشرعي، أن المنطقة المنكوبة جراء السيول التي شهدتها المنطقة خلال الأيام الماضية.

وبحسب البيان، فإن الأمطار والسيول أدت إلى تدمير كلي وجزئي لـ 205 منازل (من الطين وسعف النخيل) بما فيها من محتويات لمواطنين ونازحين، بالإضافة إلى نفوق عشرات المواشي والأغنام.

ودعا مدير الوحدة التنفيذية جمال مشرعي، المنظمات الدولية والمحلية للقيام بواجبها الإنساني، وإغاثة الأسر المنكوبة الذين باتوا يعيشون وضعاً كارثياً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا الموعد

نافذة اليمن | 1035 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 947 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 756 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش

المنارة نت | 701 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 691 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 609 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 592 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 513 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 484 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 422 قراءة