عدن.. لجنة التحقيق في حريق محطة للغاز بعدن تسلم تقريرها إلى رئيس الوزراء

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. لجنة التحقيق في حريق محطة للغاز بعدن تسلم تقريرها إلى رئيس الوزراء

المرسى- عدن

سلمت لجنة التحقيق في واقعة حريق محطة غاز بمديرية المنصورة في العاصمة المؤقتة عدن تقريرها إلى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك.

وبحسب وكالة الانباء اليمنية سبأ، قالت اللجنة، إن المحطة التي انفجرت غير مرخص لها من الشركة اليمنية للغاز والسلطة المحلية في عدن، وتعمل دون التزام بتوفير أدنى متطلبات الأمن والسلامة المفترض وجودها في محطات الغاز، وإن مالكها ’’محسن عبدالله الحدي‘‘ ما يزال هارباً من التحقيق معه ومعرفة الأسباب الحقيقية وراء الانفجار.

وأشارت اللجنة إلى صدور توجيهات عاجلة إلى الجهات المعنية بوقف منح وتجديد التصاريح والتراخيص الخاصة بمحطات الغاز، لحين استكمال لجان تُكلف بإعادة تقييم وتصحيح أوضاع المحطات الموجودة في عدن والمحافظات المحررة، وتحديد الإجراءات القانونية التي ستطبق على المحطات المخالفة غير المستوفية للشروط ومعايير منح التراخيص والأمن والسلامة.

كما أوصت بإيجاد حلول تحقق التنسيق والتعاون بين الشركة اليمنية للغاز، والسلطات المحلية في المحافظات لتنظيم أوضاع وأعمال محطات الغاز والرقابة عليها بشكل جيد، واتخاذ إجراءات لإحكام الرقابة على الورش التي تقوم بعمليات تغيير أنظمة وقود السيارات من البنزين إلى الغاز، والتأكد من مدى جودة وصلاحية المواد والمعدات المستخدمة في عمليات البديل.

وقال رئيس الوزراء، إن توصيات اللجنة سيتم تحويلها إلى قرارات ملزمة على المستوى المركزي والمحلي ومتابعة التنفيذ لتصحيح الاختلالات القائمة وإنهاء حالة العشوائية التي سادت خلال الفترة الماضية في إنشاء المحطات بالمخالفة لأدنى معايير السلامة ومحاسبة المتهاونين في حياة المواطنين، وضمان عدم تكرار أي حوادث مماثلة.

ووجه ابن مبارك، اللجنة باستمرار متابعة الإشراف على تنفيذ التوصيات والقرارات التي سيتم إصدارها واتخاذ إجراءات حازمة لإنهاء المخالفات والعشوائية في عمل محطات الغاز في عدن وبقية المحافظات واعتماد معايير السلامة كأولوية لحماية المواطنين والمجتمع من أي مخاطر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 864 قراءة 

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 615 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 580 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 543 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 504 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 431 قراءة 

إيران: جميع موانئ الخليج ستكون أهدافًا إذا تعرضت موانئنا لأي تهديد

بوابتي | 382 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 348 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 340 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 339 قراءة