حراك وسط اليمن يدين قيام ميليشيات الحوثي بإختطاف ناشطين ومحاكمتهم في إب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حراك وسط اليمن يدين قيام ميليشيات الحوثي بإختطاف ناشطين ومحاكمتهم في إب

أدان حراك وسط اليمن قيام ميليشيات الحوثي الإرهابية بإختطاف ناشطين ومحاكمتهم في محافظة إب.

وقال الحراك في بيان له ، ندين بشدة قيام ميليشيات الحوثي المحتلة بإختطاف ناشطين من أبناء إب بعضهم للمحاكمة وبعضهم أخفتهم قسرياً.

وأوضح الحراك أن ميليشيات الحوثي المحتلة في إب أستدعت السبت الماضي الناشط الأستاذ عبدالله الكامل للنيابة التي تسيطر عليها الحوثية ، بسبب منشورات انتقد فيها قيام الميليشيات بدعم التسلط الزيدي على المحافظة عبر جعل المشاريع الاستثمارية في إب محصورة لأبناء منطقة عمران الزيدية والتي كان آخرها مشروع كسارة في منطقة السياني لمستثمر من عمران أدخلته الحوثية بالقوة رغم رفض الأهالي الذين أعتبروا ذلك المشروع يشكل ضرر عليهم من حيث المضايقة ونهب لإراضي المنطقة.

كما أوضح الحراك أن الميليشيات أختطفت الاحد الناشط رداد سعيد الحذيفي عبر هجوم عناصر حوثية على منزله وإقتياده إلى مكان مجهول لا يعرف مصيره حتى الآن.

وكشف الحراك أن الناشط الحذيفي كانت آخر منشوراته الدفاع عن أعراض اليمنيات التي أساء إليهن قيادي حوثي في صنعاء في الفترة الآخيرة والتي أحدثت ضجة في وسائل التواصل ، وبدل أن تقوم الحوثية بسجن ومحاكمة ذلك القيادي الحوثي الذي قذف عرض اليمنيات ، قامت بإختطاف الناشط الحذيفي الذي دافع بكل قوة عن الأعراض.

وبين الحراك أنه وثق لتهديدات للناشط الحذيفي من قبل قيادات حوثية بسبب موقفه ومن ضمنهم الحوثي أسامة ساري.

ودعا الحراك كل الناشطين في المناطق المحتلة للخروج بوقفات إحتجاجية تنديداً بالممارسات الحوثية ، كما دعا السلطة المسيطرة على المنطقة المحررة في الوسط كمأرب وتعز ، أن يسمحوا للحراك بالخروج بوقفات إحتجاجية منددة بما يمارسه الحوثي من تسلط وجرائم على المناطق التي يحتلها في الوسط وفي اليمن بشكل عام.

كما حمل الحراك ميليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة الناشط رداد ودعاها للإفراج الفوري دون قيد أو شرط.

كما دعا المجتمع الدولي الوقوف بحزم ضد الميليشيات وتقديمها لمحكمة الجنايات الدولية جراء ما أقترفته بجرائم بحق أبناء الوسط وأبناء تهامة وأبناء الجنوب وأبناء اليمن جميعاً.

كما أكد أن الحراك أن لديه توثيق كامل لكل جرائم الحوثي بحق أبناء مناطق الشوافع ويعزم على تقديمها للجانب الدولي للمحاكمة ، مبيناً أن تلك الجرائم لن تسقط بالتقادم ، وأنه لن يتخلى عن أحد من أبناء الوسط أياً كان عندما يتعرض لأي ظلم من أي طرف كان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1743 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1415 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 682 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 629 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 441 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 408 قراءة 

تطور مفاجئ يقلب نتيجة انتخابات ‘‘هامترامك’’ ويحسم مصير المرشح ‘‘اليمني الأمريكي آدم الحربي’’

المشهد اليمني | 319 قراءة 

إب تهتز على وقع جريمة مروعة.. عريس يُقتل أمام منزله بعد يوم من زفافه

حشد نت | 315 قراءة 

مجلس القيادة يوافق على جميع قرارات الرئيس عيدروس الزبيدي

صوت العاصمة | 275 قراءة 

عاجل:احتراق باص نقل جماعي جديد

كريتر سكاي | 270 قراءة