محمود الصبيحي وكيفَ جمع بين الترهيب والترغيب في حياته.. بقلم /حسان البصيلي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محمود الصبيحي وكيفَ جمع بين الترهيب والترغيب في حياته.. بقلم /حسان البصيلي

عدن توداي

حسان عبد الباقي البصيلي

عندما يحاول الإنسان أن يكتب كلمات على مثل كذا شخصيات تجده يتردد حتى أنه يضطر في بعض الأوقات أن يتراجع عن الكتابة ويطرح سؤال على نفسه من أنا حتى أكتب على شخص جمع بين عدة صفات عجز الكثير عن الجمع بينها

ومن الصفات التي جمع بينها

الوالد محمود الصبيحي في فن القيادة الترهيب والترغيب وهذا دليل على أنهُ لديه من الحكمة والفطنة ماليسَ في غيره فهو في أي خلاف يحدث بين أبناءِه في الصبيحة تجده كيف يحق الحق من خلال مصارحة الطرف الخاطئ وتعريفه بخطئه بطريقة تجعل المخطي يقر بهذا الخطأ ويتقبل العقوبة مهما كانت ففي حضرة الصبيحي لايظلم أحد،وهذا هوى الشي الجميل الذي يبحث عنه الكثير من الناس في بلاد الصبيحةخصوصاًواليمن عموماً،كم نحن بحاجه في اليمن لمثل هكذا شخصيات،حتى يشعرالمواطن باالأمآن في زمان سيطر الخوف والظلم على أغلب أيامه.

وكما نجد محمود الصبيحي في الترهيب نجده أيضاً يرغب ويحث الخاطئ على عدم تكرار خطئة مرة أخراى مقابل العفوا عنه مع سيل من الإرشادات والتوجيها والنصائح التي يجود بها في أي صلح يقوده، إنها مدرسة عظيمة ينبغي إحترامها والدعاء لها والأخذ بتوجيهاتها وحلولها في أي خلاف لآقدر الله بين أبناءه في الصبيحة وغير الصبيحة،هذا الأمرجعل الكثير من الناس تعرض مشاكلهم على هذا الرجل وهم على ثقه كبيرة في عدله وإنصافهُ.

ولعلكم تذكرون معي فترة غيابه في الأسر لدى مليشيات الحوثي وكيف كان حالنا وحال بلادنا الصبيحة التي احتكمت لقانون الغاب فترة ليست بالقصيرة فترة سيطر القوي فيها على الضعيف والباطل على الحق والجريمة على السلم وكيف أصبحت اليوم من بعد خروجهُ حراً عزيزاً إنها لحظات جميلة نعيشها في ضل وجود هذا الهامة الوطنية التي والله مهما تكتب عنها من أحرف وكلمات وأسطر لاتستطيع أن تعطيهاحقها.

فاالكثير من الصفات والميزات والفضائل والخصائص أجتمعت في شخص الوالد محمودالصبيحي وأبت الإجتماع في غيره

فاالصبيحي في كلمات قليله، هو الصادق في زمن الكذب،وهوالعادل في زمن الظلم،وهو الرحيم في زمن القسوة، وهو الكريم في زمن البخل، وهو المتواضع في زمن التكبر،وهو المساوة في زمن المصلحة والمحسوبية، وهو الدولة في زمن اللادوله.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 1094 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 832 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 687 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 389 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 377 قراءة 

عاجل : تفاصيل مرعبة عن مصير زوجة الشيخ حنتوس ووالدتها بعد هجوم ح و ثي

كريتر سكاي | 328 قراءة 

الريال اليمني يسجل تحسن كبير امام العملات الاجنبية مساء اليوم الثلاثاء

صوت العاصمة | 277 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 249 قراءة 

كشف موعد استئناف المدارس في عدن

اليوم السابع اليمني | 242 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 242 قراءة