وكيل محافظة تعز “عارف جامل” لـ“برّان برس”: نحن على أبواب معركة فاصلة مع الحوثي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة تعز “عارف جامل” لـ“برّان برس”: نحن على أبواب معركة فاصلة مع الحوثي

برّان برس - خاص:

قال وكيل أول محافظة تعز "عارف جامل" (جنوبي غرب البلاد)، في تصريح لـ“برّان برس”: إنه وعلى الرغم من المتغيرات اليوم فإننا على أبواب معركة فاصلة مع جماعة الحوثي المصنفة دوليا في قوائم الإرهاب، والتي لا تؤمن إلا بلغة القوة.

وعن طبيعة هذه المعركة، أوضح "عارف جامل"، وهو رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بتعز، أنها لا تقتصر على “تحرير تعز، وإنما لتطهير اليمن من هذه الجماعة (الحوثي) واستعادة الدولة وعاصمتها صنعاء”.

وقال “جامل”، في حديثه لـ“برّان برس”، إن “معركة تحرير تعز هي المشروع الكبير الذي تسعى له كل القوى داخل المدينة المحاصرة، والتي استطاعت كسر الحصار جزئيًا وتطبيع الحياة اليوم”.

وأضاف أن “قناعة أبناء تعز بجيشها ومقاومتها تتمثل في استكمال تحرير المحافظة، والانطلاق نحو استعادة صنعاء ومؤسسات الدولة”. 

ولفت إلى أن “كلمة الرئيس رشاد العليمي، واضحة في أن أكبر مكافأة تستحقها تعز، التي عانت كثيرًا وقدمت التضحيات، هي استكمال التحرير”.. مضيفاً: “مهما حاول البعض أن يغرد خارج السرب فهذا هو التوجه اليوم”.

كما تحدث "جامل"، عن البدايات الأولى لمقاومة تعز، وقال إنها “كسرت المشروع الحوثي بداية المقاومة الشعبية عندما التف أبناؤها بكل مكوناتهم مع المقاومة الشعبية”، مضيفًا أنها ظلت “طيلة 10 سنوات في قتال مع الحوثي، وقدمت آلاف الشهداء والجرحى، واستطاعت التصدي للمشروع الحوثي، وكسر شوكته”.

وفي الوقت نفسه، قال إن مدينة تعز استطاعت “استعادة الدولة ومؤسساتها خلال سنوات الحرب والحصار الحوثي في ظل ظروف صعبة؛ حيث كان يُراد لتعز أن تكون مستنقع للإرهاب والعصابات؛ لكن بمقاومتها وجيشها استطاعت ترسيخ الدولة. ويرى “جامل”، أن “تعز اليوم ليست تعز الأمس، فقد استقر فيها الأمن والخدمات وعاد المواطنين النازحين”.

مع زيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، إلى مدينة تعز (جنوبي غرب البلاد)، عادت إلى الواجهة الأسئلة المتعلقة بأسباب تعثّر معركة تحرير المدينة، وما إذا كانت الزيارة تدفع لاستئناف عملية التحرير.

ومنذ 10 سنوات تفرض جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، حصارًا خانقًا على المدينة بعد أن فشلت في السيطرة عليها، وكسر ذلك الحصار جزئيًا بعد فتح المنفذ الشرقي للمدينة (طريق الحوبان) تحت ضغوطات شعبية أجبرت الجماعة على فتحها.

تعز

تحرير تعز

حصار تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 596 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 564 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 564 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 474 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 448 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 437 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 427 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 419 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 401 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 373 قراءة