وكيل محافظة تعز “عارف جامل” لـ“برّان برس”: نحن على أبواب معركة فاصلة مع الحوثي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة تعز “عارف جامل” لـ“برّان برس”: نحن على أبواب معركة فاصلة مع الحوثي

برّان برس - خاص:

قال وكيل أول محافظة تعز "عارف جامل" (جنوبي غرب البلاد)، في تصريح لـ“برّان برس”: إنه وعلى الرغم من المتغيرات اليوم فإننا على أبواب معركة فاصلة مع جماعة الحوثي المصنفة دوليا في قوائم الإرهاب، والتي لا تؤمن إلا بلغة القوة.

وعن طبيعة هذه المعركة، أوضح "عارف جامل"، وهو رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بتعز، أنها لا تقتصر على “تحرير تعز، وإنما لتطهير اليمن من هذه الجماعة (الحوثي) واستعادة الدولة وعاصمتها صنعاء”.

وقال “جامل”، في حديثه لـ“برّان برس”، إن “معركة تحرير تعز هي المشروع الكبير الذي تسعى له كل القوى داخل المدينة المحاصرة، والتي استطاعت كسر الحصار جزئيًا وتطبيع الحياة اليوم”.

وأضاف أن “قناعة أبناء تعز بجيشها ومقاومتها تتمثل في استكمال تحرير المحافظة، والانطلاق نحو استعادة صنعاء ومؤسسات الدولة”. 

ولفت إلى أن “كلمة الرئيس رشاد العليمي، واضحة في أن أكبر مكافأة تستحقها تعز، التي عانت كثيرًا وقدمت التضحيات، هي استكمال التحرير”.. مضيفاً: “مهما حاول البعض أن يغرد خارج السرب فهذا هو التوجه اليوم”.

كما تحدث "جامل"، عن البدايات الأولى لمقاومة تعز، وقال إنها “كسرت المشروع الحوثي بداية المقاومة الشعبية عندما التف أبناؤها بكل مكوناتهم مع المقاومة الشعبية”، مضيفًا أنها ظلت “طيلة 10 سنوات في قتال مع الحوثي، وقدمت آلاف الشهداء والجرحى، واستطاعت التصدي للمشروع الحوثي، وكسر شوكته”.

وفي الوقت نفسه، قال إن مدينة تعز استطاعت “استعادة الدولة ومؤسساتها خلال سنوات الحرب والحصار الحوثي في ظل ظروف صعبة؛ حيث كان يُراد لتعز أن تكون مستنقع للإرهاب والعصابات؛ لكن بمقاومتها وجيشها استطاعت ترسيخ الدولة. ويرى “جامل”، أن “تعز اليوم ليست تعز الأمس، فقد استقر فيها الأمن والخدمات وعاد المواطنين النازحين”.

مع زيارة رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، إلى مدينة تعز (جنوبي غرب البلاد)، عادت إلى الواجهة الأسئلة المتعلقة بأسباب تعثّر معركة تحرير المدينة، وما إذا كانت الزيارة تدفع لاستئناف عملية التحرير.

ومنذ 10 سنوات تفرض جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، حصارًا خانقًا على المدينة بعد أن فشلت في السيطرة عليها، وكسر ذلك الحصار جزئيًا بعد فتح المنفذ الشرقي للمدينة (طريق الحوبان) تحت ضغوطات شعبية أجبرت الجماعة على فتحها.

تعز

تحرير تعز

حصار تعز

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 988 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 704 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 661 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 500 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 457 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 417 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 288 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 279 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 270 قراءة