انهيارات صخرية في إحدى مديريات المحويت والمواطنون يطالبون بحمايتهم

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيارات صخرية في إحدى مديريات المحويت والمواطنون يطالبون بحمايتهم

يمن إيكو|أخبار:

تعرضت منطقة الأهجر بمحافظة المحويت لانهيارات صخرية، جراء الأمطار الغزيرة وتدفق السيول الناتجة عنها، ما أدى إلى سقوط كتل صخرية كبيرة جوار منازل المواطنين في المنطقة.

وقالت مصادر محلية، حسب وسائل إعلام، إن انهيارات صخرية وقعت، أمس الثلاثاء، من الجبل المحيط بقرية المحجر في عزلة الأهجر التابعة لمديرية شبام كوكبان، وذلك جراء الأمطار الغزيرة والسيول الجارفة التي تشهدها المحافظة.

وأشارت المصادر إلى أن الانهيارات الصخرية لم تتسبب بوقوع أي خسائر بشرية، ولكنها تسببت بأضرار طفيفة في أحد منازل المواطنين.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو، تابعها موقع “يمن إيكو” أظهرت لحظة انهيار صخري كبير من الجبل، وسقوط الصخور بالقرب من بيوت في منطقة المحجر.

يشار إلى أن عزلة الأهجر سبق وأن شهدت عدة انهيارات كان آخرها مطلع فبراير من عام 2023 عندما انهارت كتلة صخرية على الطريق وجوار بعض المنازل القريبة من منطقة المحجر، في حين ما تزال هناك كتل صخرية عملاقة مطلَّة على المنطقة نفسها آيلة للسقوط، وتشكل تهديداً خطيراً على الأرواح والممتلكات، حيث أن هناك 77 منزلاً تقع في مرمى هذه الصخور، وفق تصريحات سابقه لمدير الدفاع المدني في محافظة المحويت.

ومنذ ذلك الحين يطالب المواطنون في منطقة المحجر الجهات ذات العلاقة بسرعة التدخل، وحمايتهم من خطورة الانهيارات الصخرية المتوقعة حدوثها في أي لحظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2059 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 935 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 844 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 701 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 700 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 636 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 630 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 591 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 577 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 538 قراءة