لندن: بريطانيا والكويت تقدمان 6 ملايين دولار لتوفير مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لندن: بريطانيا والكويت تقدمان 6 ملايين دولار لتوفير مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة

أعلنت الحكومتين البريطانية والكويتية عن تمويل مشترك بقيمة أكثر من 4 ملايين جنيه استرليني لتقديم مساعدات حيوية منقذة للحياة لنحو 2.5 مليون شخص من المتضررين جراء الأزمات الإنسانية في اليمن وقطاع غزة.

وقالت وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية، في بيان صحفي، الأربعاء، إن "بريطانيا والكويت، أعلنتا عن خطط تمويل مشتركة جديدة لدعم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF)، وتمكينها من تقديم مساعدات منقذة للحياة في اليمن وغزة".

وأضاف البيان أن الحكومتين اتفقتا على هامش اجتماع المجموعة التوجيهية المشتركة البريطانية الكويتية الحادية والعشرين في لندن، على تقديم مبلغ 4.5 مليون جنيه استرليني من الدعم المشترك (ما يعادل 6 ملايين دولار)، لصالح "يونيسف"، ومن المتوقع أن يستفيد من هذا التمويل الجديد حوالي مليون شخص في غزة، 1.450 مليون في اليمن.

وأشارت الخارجية البريطانية إلى أن التمويل سيذهب لتنفيذ مشروعين، وبواقع 3 ملايين دولار لكل مشروع، الأول استعادة أنظمة إمدادات المياه والصرف الصحي في غزة، فيما يتمثل الثاني بالحفاظ على خدمات الرعاية الصحية الأولية في اليمن، ووقع الطرفان على مذكرتي تفاهم الخاصتين بهما.

وأوضح وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني؛ هاميش فالكونر، أن هذا التمويل المشترك لأعمال "يونيسف" المنقذة للحياة في غزة واليمن يوضح "التزامنا المشترك بمعالجة بعض أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، والتزامنا بالدفع نحو توفير المزيد من المساعدات المنقذة للحياة للفئات الأشد احتياجاً".

من جهته، أعرب نائب وزير الخارجية الكويتي؛ الشيخ جراح الأحمد الصباح، عن سعادته في التعاون مع بريطانيا "لدعم العمل الأساسي الذي تقوم به اليونيسف في كل من فلسطين واليمن، وسنواصل استكشاف سبل التعاون لتوفير المساعدات التنموية والإنسانية للسكان المتضررين من الصراعات والكوارث الطبيعية".

وأكدت منظمة "يونيسف" أن هذه المساهمة المشتركة سيكون لها تأثير إيجابي على حياة الأطفال والأسر في غزة واليمن، وقال ممثلها في الخليج؛ الطيب آدم: "هذا التمويل ليس مجرد التزام مالي؛ بل منارة أمل للمجتمعات التي تكافح العواقب المدمرة للصراع، ويمكننا معاً ضمان وصول الخدمات الأساسية مثل المياه والصرف الصحي والرعاية الصحية إلى أولئك الذين هم في أمس الحاجة إليها".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 951 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 862 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 630 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 610 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 437 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 404 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 350 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 263 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 262 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 256 قراءة