تدشين ورشة عمل حول إنشاء الشبكة القانونية لمشروع حقوق السكن والأرض والممتلكات

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين ورشة عمل حول إنشاء الشبكة القانونية لمشروع حقوق السكن والأرض والممتلكات

دشنت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إنشاء الشبكة القانونية لمشروع دعم حقوق السكن والأرض والممتلكات للمجتمعات الضعيفة وتحسين أمن حيازة الأراضي للنساء في اليمن بدعم برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موئل الأمم المتحدة).

ويهدف البرنامج الذي يمتد لثلاثة اشهر، إلى مناقشة عدد من المحاور الهامة بينها التحديات المتعلقة بحقوق السكن والأرض وقوانين السكن والملكية وإشكاليات التنفيذ أسباب اكتساب الملكية والملكية الشائعة والقيود على حقوق الملكية.

وأوضح منسق برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية باليمن، الدكتور محمد عيدروس زين: “إن هذا المشروع يهدف إلى مساعدة المواطنين من خلال معالجة الاشكالات القائمة عبر شبكة قانونية من المختصين فيما يهدف كذلك إلى زيادة التوعية القانونية للمواطنين ورفع قدرات العاملين في ذات الاتجاه.

من جانبه، أكد رئيس شعبة الاستئناف التجارية بعدن القاضي صلاح راشد، أهمية المشروع في تشخيص جذور وابعاد قضايا الأرض والمساكن وصياغة مشاريع ومعالجات عملية ناجعة ببعديها الآني المستعجل والجذري الشامل مستقبلاً.

يشارك في ورشة العمل العديد من القضاة و المحامين وخبراء القانون في الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني وممثلي وزارة العدل وأساتذة متخصصون في القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 761 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 720 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 680 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 513 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 453 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 446 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 379 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 343 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 342 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 324 قراءة