الكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت الى خروج ١٩٨ من الواح الطاقة الشمسية عن الخدمة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت الى خروج ١٩٨ من الواح الطاقة الشمسية عن الخدمة

كريتر سكاي/ خاص

قالت مصادر عاملة بمحطة الطاقة الشمسية الجديدة المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة لكهرباء عدن ان اكثر من 198 لوح شمسي تضررت نتيجة اصابتها بالرصاص الراجع من السماء منذ تركيبها وتشغيلها ولحقت بها اضرار كبيرة وبالغة ما ادى الى خروجها عن الخدمة .

وفي التفاصيل حيث افادت المصادر العاملة والفرق الهندسية بالمحطة الشمسية الجديدة ان ظاهرة الرماية بالذخيرة الحية بمختلف انواعها واحجامها من داخل معسكرات مديرية البريقة منها بئر احمد ومدينة الشعب ومن مديرية المنصورة على اجسام غريبة في السماء وبشكل متكرر خلال الايام القليلة الماضية تسببت بحدوث رصاص راجع اصابت بشكل مباشر الألواح التابعة لمحطة الكهرباء بالطاقة الشمسية والتي وصلت الى اكثر من 198 لوح خرجت عن الخدمة.

وأكدت المصادر ان استمرار بقاء المعسكرات بجوار محطة الكهرباء الجديدة واطلاق الرصاص في السماء وبكثافة او ظاهرة اطلاق النار بالاعراس قد تلحق الضرر وبشكل كبير على بقية الألواح ويعرض المحطة للخطر والتوقف بشكل نهائي عن العمل في حال عدم وجود اي توجبهات صارمة باخراج المعسكرات من مديريتي المنصورة والبريقة او الزامهم بعدم اطلاق النار او التدريب في المعسكرات المذكورة لانها عامل خطر يلحق الضرر بالمحطة ويعرض حياة العاملين للخطر .

واشارت المصادر الى ان هذه الظاهرة الدخيلة على عدن وناسها رسالة واضحة لابناء عدن، من قبل الجهات المعادية التي لا تريد الخير لعدن من خلال السكوت على بقاء الوضع كما هو عليه وتكرار الحوادث الأمنية والعسكرية واستمرار وجود المعسكرات التابعة للحزام الأمني والدعم والاسناد بمدينة الشعب وبئر احمد واطلاق الاعيرة النارية في الهواء بحجة التدريب على اسقاط اي اجسام غربية بالسماء تحلق فوق معسكراتها او من خلال انتشار ظاهرة اطلاق النار في الاعراس و تسببت الأعيرة النارية الراجعه من السماء بإضرار بالغة تعرضت لها الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة التي قدمتها دولة الامارات بعد مرور شهر من تشغيلها هؤلاء لا يريدون النور لعدن يريدون لاهلها وسكانها ان يعيشون في الظلام.

وطالبت المصادر الجهات المعنية بعدن الى تحمل مسؤوليتها ووقف العبث الحاصل الذي يستهدف محطة الكهرباء بسبب الرصاص الراجع من المعسكرات التدريبة بمدينة الشعب وبئر احمد .

واختتمت المصادر تصريحها بالقول واليوم يتكرر المشهد نفسه 198 من الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة خرجت عن الخدمة..والسبب الرصاص الراجع من السماء .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1079 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 742 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 666 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 625 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 460 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 450 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 432 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 301 قراءة 

أردنية تفضح مسرحية الحوثي في البحر الأحمر: سرديات مقاومة معلّبة وفوضى خلاقة برعاية دولية

نافذة اليمن | 280 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 278 قراءة