الكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت الى خروج ١٩٨ من الواح الطاقة الشمسية عن الخدمة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 252 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن الأسباب الحقيقية التي أدت الى خروج ١٩٨ من الواح الطاقة الشمسية عن الخدمة

كريتر سكاي/ خاص

قالت مصادر عاملة بمحطة الطاقة الشمسية الجديدة المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة لكهرباء عدن ان اكثر من 198 لوح شمسي تضررت نتيجة اصابتها بالرصاص الراجع من السماء منذ تركيبها وتشغيلها ولحقت بها اضرار كبيرة وبالغة ما ادى الى خروجها عن الخدمة .

وفي التفاصيل حيث افادت المصادر العاملة والفرق الهندسية بالمحطة الشمسية الجديدة ان ظاهرة الرماية بالذخيرة الحية بمختلف انواعها واحجامها من داخل معسكرات مديرية البريقة منها بئر احمد ومدينة الشعب ومن مديرية المنصورة على اجسام غريبة في السماء وبشكل متكرر خلال الايام القليلة الماضية تسببت بحدوث رصاص راجع اصابت بشكل مباشر الألواح التابعة لمحطة الكهرباء بالطاقة الشمسية والتي وصلت الى اكثر من 198 لوح خرجت عن الخدمة.

وأكدت المصادر ان استمرار بقاء المعسكرات بجوار محطة الكهرباء الجديدة واطلاق الرصاص في السماء وبكثافة او ظاهرة اطلاق النار بالاعراس قد تلحق الضرر وبشكل كبير على بقية الألواح ويعرض المحطة للخطر والتوقف بشكل نهائي عن العمل في حال عدم وجود اي توجبهات صارمة باخراج المعسكرات من مديريتي المنصورة والبريقة او الزامهم بعدم اطلاق النار او التدريب في المعسكرات المذكورة لانها عامل خطر يلحق الضرر بالمحطة ويعرض حياة العاملين للخطر .

واشارت المصادر الى ان هذه الظاهرة الدخيلة على عدن وناسها رسالة واضحة لابناء عدن، من قبل الجهات المعادية التي لا تريد الخير لعدن من خلال السكوت على بقاء الوضع كما هو عليه وتكرار الحوادث الأمنية والعسكرية واستمرار وجود المعسكرات التابعة للحزام الأمني والدعم والاسناد بمدينة الشعب وبئر احمد واطلاق الاعيرة النارية في الهواء بحجة التدريب على اسقاط اي اجسام غربية بالسماء تحلق فوق معسكراتها او من خلال انتشار ظاهرة اطلاق النار في الاعراس و تسببت الأعيرة النارية الراجعه من السماء بإضرار بالغة تعرضت لها الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة التي قدمتها دولة الامارات بعد مرور شهر من تشغيلها هؤلاء لا يريدون النور لعدن يريدون لاهلها وسكانها ان يعيشون في الظلام.

وطالبت المصادر الجهات المعنية بعدن الى تحمل مسؤوليتها ووقف العبث الحاصل الذي يستهدف محطة الكهرباء بسبب الرصاص الراجع من المعسكرات التدريبة بمدينة الشعب وبئر احمد .

واختتمت المصادر تصريحها بالقول واليوم يتكرر المشهد نفسه 198 من الألواح الشمسية التابعة لمحطة الكهرباء الجديدة خرجت عن الخدمة..والسبب الرصاص الراجع من السماء .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 770 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 649 قراءة 

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 605 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 441 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 399 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 386 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 373 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 333 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 332 قراءة 

بالتزامن مع حملات قمع.. الحوثيون ينهبون أرضية مملوكة لعائلة أبو الرجال في صنعاء

حشد نت | 294 قراءة