الحكومة اليمنية تعلن عن خارطة استثمارية لتصحيح بيئة الإستثمار

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تعلن عن خارطة استثمارية لتصحيح بيئة الإستثمار

أعلن رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك، الثلاثاء، عن توجه استراتيجي لتصحيح الإشكالات القائمة في البيئة الاستثمارية بما فيها القطاع السمكي.

 

وقال رئيس الحكومة خلال ترؤسه اجتماعاً موسعًا في عدن، إن حكومته بصدد تجهيز خارطة استثمارية للقطاعات الواعدة وبينها الثروة السمكية بالتعاون مع شركاء اليمن في التنمية، في اطار توجهها لتنمية وتنويع الإيرادات وتجاوز الاختلالات السابقة.

 

وذكر أن لدى الحكومة توجهاً استراتيجياً لتصحيح الإشكالات القائمة في البيئة الاستثمارية، بالشراكة مع القطاع الخاص وفق مبدأ مراعاة ملح الدولة والمستثمرين، لافتاً الى ترحيب الحكومة وتشجيعها للاستثمار في مختلف المجالات بما فيها في القطاع السمكين وفق وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".

 

وقال بن مبارك، إن القطاع الخاص الوطني شريك أساسي للحكومة في إقامة استثمارات استراتيجية، وإيجاد شراكات مع الاشقاء والأصدقاء ومؤسسات التمويل الدولية للاستفادة من المقومات الاستثمارية في القطاعات الواعدة وتطوير وتوسيع نوعية الاستثمارات.

 

واطلع رئيس الوزراء، من وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، وملاك مصانع طحن الأسماك، على نتائج اللقاءات لمناقشة القرار الوزاري المتعلق بمنع إقامة او إنشاء مصانع خاصة لطحن الأسماك، والاليات الكفيلة بتحقيق الرقابة الفاعلة وتصحيح أوضاع المصانع القائمة بما يضمن الاستفادة المثلى من الثروة السمكية، والحفاظ على المخزون السمكي.

 

وأشار بن مبارك، الى ترحيب الحكومة وتشجيعها للاستثمار في مختلف المجالات بما فيها في القطاع السمكي، مع ضرورة تنويع وتوزيع هذه الاستثمارات والالتزام بالقوانين واللوائح النافذة والهادفة الى تنظيم عملية الإصطياد والاسثمار في القطاع السمكي.

 

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بتصحيح الأوضاع وتنفيذ الضوابط المنظمة للاستثمار والاصطياد السمكي، واهمية استشعار الجميع لمسؤوليتهم الوطنية في هذه الظروف الاستثنائية والتحرك الجاد باتجاه تقويم الاختلالات، بالشراكة مع القطاع الخاص.

 

ولفت إلى الجهود الحكومية لتقوية البنى التحتية للقطاع السمكية بالتنسيق مع الدول والمنظمات المانحة، ودعم المشاريع المرتبطة بالأمن الغذائي وتعظيم الاستفادة من الثروات المحلية، للتخفيف من الفقر.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 852 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 771 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 473 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 434 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 404 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 390 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 321 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 300 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 286 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 264 قراءة