في اليوم 332 لحرب الإبادة على غزة.. 40,786 شهيدا و94,224 جريحا وإضراب يشل إسرائيل وتصريحات لناطق القسام

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اليوم 332 لحرب الإبادة على غزة.. 40,786 شهيدا و94,224 جريحا وإضراب يشل إسرائيل وتصريحات لناطق القسام

في اليوم الـ332 لحرب الإبادة على غزة، أُعلن في إسرائيل بدء إضراب عام، تضامنا مع ذوي الأسرى المحتجزين في غزة ورفضا لعرقلة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إبرام صفقة، في وقت تخطط فيه واشنطن لتقديم مقترح اتفاق نهائي إلى الأطراف خلال الأسابيع المقبلة.

وتواصل القصف الإسرائيلي على قطاع غزة المحاصر، مما خلف 23 شهيدا وعددا من الإصابات، كما أكدت مصادر صحفية استهداف الاحتلال مدرسة الفاخورة التي تؤوي نازحين في مخيم جباليا شمال القطاع.

وواصلت المدفعية الإسرائيلية، قصف المنازل والشقق السكنية المأهولة، ومراكز الإيواء والمدارس، ما أوقع عشرات الشهداء ومئات الجرحى خلال الـ24 ساعة الماضية.

واستشهد وأُصيب العشرات من المدنيين في قطاع غزة، إثر قصف وغارات إسرائيليّة، غرب رفح وفي مخيّم جباليا، مساء الإثنين، فيما ارتفعت حصيلة الحرب الإسرائيلية إلى 40,786 شهيدا و94,224 مصابا منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر.

وارتكب جيش الاحتلال 3 مجازر في قطاع غزة راح ضحيتها 48 شهيدا و70 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، وذلك مع تواصل هجماته البرية والجوية والبحرية على مناطق متفرقة بعد 332 يوما على الحرب، وسط استهداف متعمد للنازحين.

وشن سلاح الجو الإسرائيلي سلسلة غارات على المناطق المأهولة والمنازل السكنية وسط القطاع، واستهدفت الغارات مساكن بمخيم البريج، وشارع صلاح الدين، ومدينة رفح، ومخيم النصيرات وحي الصبرة، حيث استهدفت الغارات عشرات العائلات، وفق آخر حصيلة أعلنت عنها وزارة الصحة في غزة، الإثنين.

وبعد انتشال جثث 6 أسرى إسرائيليين أمس، حمّل الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة، نتنياهو مسؤولية قتل المحتجزين، مؤكدا أن تمسك رئيس الحكومة الإسرائيلية بالضغط العسكري يعني عودة الأسرى بالتوابيت، وذلك بعد توعد نتنياهو حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بدفع الثمن عن مقتل المحتجزين.

القسام تبث تسجيلا للقتيلة عيدان يروشلمي

بثت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) تسجيلا مصورا للقتيلة الإسرائيلية عيدان يروشلمي ناشدت فيه حكومة بنيامين نتنياهو العمل على إبرام صفقة للإفراج عنها.

وقالت الأسيرة القتيلة يروشلمي في التسجيل مخاطبة نتنياهو، لقد أفرجت عن شاليط مقابل ألف أسير والآن حماس تطلب أقل من الربع على كل شخص من الأسرى، حسب قولها. وأضافت "أنا غير قادرة على الفهم.. هل أنا أساوي أقل؟".

وحثت الأسيرة الإسرائيليين على الخروج والتظاهر إلى حين إتمام صفقة تبادل للأسرى.

بايدن: مفاوضات الهدنة مستمرة مع فريق نتنياهو وليس معه هو

قال الرئيس الأميركي جو بايدن إنهم ما زالوا يواصلون مفاوضات وقف إطلاق النار والإفراج عن الأسرى، وأضاف أن المفاوضات تجري مع فريق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وليس مع نتنياهو نفسه.

وأضاف "نواصل التفاوض ليس مع نتنياهو لكن مع زملائي من قطر ومصر".

الجنرال إسحاق بريك: سنسقط أنفسنا إذا واصلنا القتال بغزة

قال الجنرال الإسرائيلي المتقاعد إسحاق بريك:

من يقول إن وقف القتال في غزة يعني الهزيمة يجعل هزيمة الجيش وانهيار الدولة أقرب.

سنسقط أنفسنا لا حماس إذا واصلنا القتال في غزة عبر شن غارات متكررة على الأهداف نفسها.

الجيش يضعف وعدد القتلى والجرحى من قواتنا يزيد وحماس تمكنت من ترميم صفوفها.

واشنطن تضغط على تل أبيب للتوصل إلى صفقة

قالت القناة الـ13 الإسرائيلية إن مسؤولا أميركيا نقل رسالة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مفادها أن الرئيس جو بايدن دعا حكومة تل أبيب للتحرك لإتمام الصفقة.

ونقلت عن مسؤول في وفد التفاوض الإسرائيلي تأكيده أن موقف بايدن قد يساعد في التوصل إلى اتفاق.

هاريس: حان الوقت لوقف إطلاق النار في غزة

قالت كامالا هاريس نائبة الرئيس الأميركي والمرشحة الديمقراطية للسباق الرئاسي إن الوقت حان لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشددة على أنه يجب إعادة الأسرى إلى ديارهم وإنهاء المعاناة في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 545 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 474 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 444 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 378 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 367 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 357 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 337 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 296 قراءة 

بينما عيدروس الزبيدي يواصل الرفض والتمرد.. رئيس الحكومة يشترط العودة الى عدن مقابل الغاء قرارات عيدروس

مأرب برس | 272 قراءة 

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 32 فردًا وكيانًا مرتبطين بإيران

حشد نت | 245 قراءة