يحملون رتباً عسكرية: الحوثيين شيعوا 37 مقاتلا خلال شهر أغسطس

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يحملون رتباً عسكرية: الحوثيين شيعوا 37 مقاتلا خلال شهر أغسطس

تكبدت

جماعة الحوثي

خسائر كبيرة في الأرواح خلال شهر أغسطس/آب الماضي، حيث شيعت الجماعة المصنفة إرهابيًا 37 من مقاتليها الذين يحملون صفات عسكرية "ضباط".

ويأتي هذا العدد ضمن سلسلة من الخسائر التي تلقتها الجماعة في مختلف الجبهات القتالية مع القوات الحكومية.

اقرأ أيضاً: 

مليشيات الحوثي تقر بمصرع 4 من عناصرها ينتحلون رتبا عسكرية

ومنذ مطلع يونيو/حزيران الماضي، ارتفع عدد "الضباط" الذين شيعتهم جماعة الحوثي إلى 151، إضافة إلى عدد غير محدد من المقاتلين برتب جنود.

وتأتي هذه الخسائر في ظل ما تسميه الجماعة بـ"معركة النفس الطويل"، التي أثبتت فشلها في إحداث أي تقدم ملموس على الأرض.

ورغم الهدوء النسبي الذي يشهده اليمن في بعض الجبهات، إلا أن الحوثيين يواصلون دفع المزيد من مقاتليهم إلى الموت، حيث شيعت الجماعة خلال الأشهر الثلاثة الماضية (مايو، يونيو، ويوليو) 114 من مقاتليها من ذوي الرتب العسكرية، من مساعد إلى عميد.

وكشف رصد لمنصة "الملصي" الحوثية أن الجماعة شيعت خلال يوليو/تموز 38 "ضابطًا"، وفي يونيو/حزيران 46، وفي مايو/أذار 30 "ضابطًا".

اقرأ أيضاً: 

ينتحلون رتباً عسكرية.. مليشيات الحوثي تقر بمصرع 12 من عناصرها خلال 3 أيام

وفي وقت سابق، أفادت مصادر طبية في محافظة ذمار (وسط اليمن) بأن جثث عشرات القتلى في ثلاجة هيئة مستشفى ذمار العام تعرضت للتعفن بسبب عطل فني لم يتم إصلاحه، مما أدى إلى تكدس الجثث بشكل يفوق طاقة الاستيعاب، وأثار انزعاج المواطنين والمرضى.

وأشارت المصادر إلى أن معظم الجثث المتكدسة تعود لمقاتلين حوثيين قُتلوا في جبهات القتال، إلى جانب جثث أخرى مجهولة أو متعلقة بقضايا جنائية.

يأتي ذلك في سياق المواجهات المستمرة بين المليشيات الحوثية والقوات الحكومية في جبهات تعز ومأرب، حيث تمكنت القوات الحكومية من إفشال العديد من محاولات التسلل الحوثية في تعز خلال شهر أغسطس.

وذكرت مصادر عسكرية أن الجيش اليمني تصدى لمحاولات تسلل متعددة قام بها الحوثيون، ما أسفر عن سقوط العديد من القتلى والجرحى في صفوف المليشيات.

كما شهدت جبهات مأرب مواجهات عنيفة بين القوات الحكومية والحوثيين الذين يحاولون اختراق دفاعات القوات الشرعية، ولكن دون تحقيق أي تقدم يذكر، مما يعكس فشل الجماعة في تغيير مسار الصراع لصالحها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تفاصيل جديدة بشأن إطلاق النار الكثيف الذي سمع الليلة

كريتر سكاي | 532 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين

نافذة اليمن | 499 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 478 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 460 قراءة 

تصعيد خطير.. الحوثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم

جنوب العرب | 368 قراءة 

بعملة معدنية جديدة.. الحوثي يمضي في تقسيم الاقتصاد اليمني

المرسى الاخباري | 367 قراءة 

وفاة طفل بسبب قشرة موز في عدن(مؤلم)

كريتر سكاي | 286 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 257 قراءة 

استنفار حوثي في صنعاء.. الميليشيا تغلق العاصمة وتمنع قياداتها من المغادرة وسط مخاوف من انهيار وشيك

يني يمن | 251 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 246 قراءة