مسؤول محلي في ملحان بمحافظة المحويت لـ”يمن ديلي نيوز”: الغذاء بدأ ينفذ

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول محلي في ملحان بمحافظة المحويت لـ”يمن ديلي نيوز”: الغذاء بدأ ينفذ

يمن ديلي نيوز:

جرافة وبوكلين صغيران يحاولان منذ الثلاثاء الماضي 27 أغسطس/آب المنصرم فتح الطرق التي دمرتها السيول الجارف للوصول إلى 8 آلاف أسرة شمال مديرية ملحان بمحافظة المحويت (غرب اليمن) لكنهما فشلا حتى في فتح طريق واحدة للوصول إلى السكان المحاصرين.

يقول مسؤول محلي في مديرية ملحان لـ”يمن ديلي نيوز” فضل عدم ذكر اسمه: نحن بحاجة لتدخل إغاثي جوي لأن الغذاء بدأ ينفذ بسبب استمرار انقطاع الطرق لليوم السادس على التوالي ولا وجود لانفراجة قريبة للحصار بسبب التدخلات الخجولة لسلطات الحوثيين وغياب جهود الإغاثة.

وفق المسؤول المحلي فإن حجم الضرر والكوارث التي لحقت بالمنطقة، بما في ذلك المنازل والممتلكات والطرقات تتطلب خطة إغاثية إنسانية جادة وسريعة. معرباً عن خيبة أمله إزاء عدم اهتمام الجهات المعنية بالوصول إلى المناطق المتضررة.

وأشار المسؤول المحلي إلى أن السلطات المحلية (جماعة الحوثي) قاموا بإرسال بوكلين وجرافة صغيرة لفتح الطرق. متوقعا أن تستمر هاتين الجرافتين عام كامل لفتح الطرق في حال لم يتم التدخل العاجل ورفد الجرافتين بجرافات أخرى أكبر لسرعة إنقاذ السكان.

وذكر المسؤول المحلي لـ”يمن ديلي نيوز” أن القرى المحاصرة تصل إلى نحو 80 قرية موزعة على عزلة القبلة أكبر عزل مديرية ملحان مساحة وسكان، و30 قرية في عزلة همدان.. مشيرا إلى أن معظم السكان يحترفون الزراعة (بن وقات وموز) لكن السيول أتت على زراعتهم.

وأضاف: “الناس بحاجة ماسة إلى الغذاء والدواء والملابس، ولا توجد حتى طرق مشي على الأقدام للوصول إلى المعونات التي وصلت إلى الخط العام”.. مؤكدا الحاجة لتدخل جوي لإنقاذ السكان المحاصرين بانقطاع الطرق والصخور التي تحيط منازلهم.

وأضاف: “نسمع عن وصول معونات ومسؤولين من السلطات وفرق إغاثية، لكن لم يصل إلينا أحد، ولم تشكل أي لجان لتقييم حجم الكارثة على أرض الواقع، لا من قبل المنظمات ولا السلطات المحلية ولا الحكومة”. يقصد حكومة جماعة الحوثي التي تسيطر على المنطقة.

وأستدرك: إلا أن “الهلال الأحمر وصل إلى منطقة السرب في الخط العام، وهي منطقة بعيدة عن المتضررين، مما يجعلهم غير مدركين لحجم الضرر الكبير.”

وأعرب عن خشيته من تجاهل الوضع الراهن، والتهرب من مسؤولية إعادة بناء المدرجات والطرق التي تكدست فيها الصخور وتعويض المواطنين الذين فقدوا ممتلكاتهم.

مرتبط

الوسوم

كوارث السيول

ملحان

محافظة المحويت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 917 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 497 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 440 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 381 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 361 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 319 قراءة 

عاجل: بيان وقرارات صادرة عن مجلس القيادة الرئاسي بشأن ما اتخذه عيدروس الزبيدي

المشهد اليمني | 280 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 274 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 272 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 268 قراءة