الجبواني يشن هجوما ناريًا على قرار عيدروس الزبيدي تسليم قواته لـ”المحرمي”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1056 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبواني يشن هجوما ناريًا على قرار عيدروس الزبيدي تسليم قواته لـ”المحرمي”

علق وزير النقل السابق صالح الجبواني، على قرار عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، بتعيين عبدالرحمن المحرمي (أبو زرعة)، قائدا لكافة التشكيلات الأمنية التابعة للانتقالي.

وقال الجبواني إن "قرار رئيس المجلس الإنتقالي بتعيين نائبه المحرمي إقرار بالفشل الأمني للمليشيات بتسمياتها المختلفة التي تسيطر على عدن والمحافظات المجاورة".

وأضاف: "لكن العلاج حسب قرار الزبيدي لا يتعدى الشكل أما المضمون هو نفسه فالقوات في هذه المليشيات قوات مناطقية ولا يمكن لقوة بهذا اللون مهما كانت قوية أن تحقق الأمن والإستقرار لأن من يخرق الأمن في عدن ويخطف ويقتل وينهب ويفرض الجبايات هي ذات المليشيات وعندما تنصب قائدآ ما وتطلب منه أن يحاسب أبن عمه فكأنك تحرث في البحر". حسب تعبيره.

وتابع الجبواني في منشور على منصة إكس: "الإنتقالي ومليشياته مناطقي منذ ولادته ومكون هكذا تركيبته لا يمكن أن يقوم بمهمة وطنية حتى في إطار الجنوب وهو يسير في طريق النهاية لسببين: أن تخلى عن مناطقيته سينتهي سبب وجوده لأنه ولد هكذا وهذه طبيعته الأساسية، وأن أستمر مناطقيآ ستنهيه مناطقيته ذاتها لأنها خلق مشوه غير طبيعي".

وكان عيدروس الزبيدي أصدر يوم الخميس الماضي، "قرارا كلّف" فيه أبوزرعة عبدالرحمن المحرّمي قائد قوات العمالقة، "بالإشراف الكامل على عمل القوات الأمنية، ومكافحة الإرهاب، إضافة إلى إعادة هيكلتها وتنظيمها بما يساهم في تعزيز الأمن والاستقرار في عموم محافظات الجنوب".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فنانة مصرية تواجه اتهامات بقتل زوجها وبيع أعضائه

العين الثالثة | 360 قراءة 

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 326 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 306 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 303 قراءة 

اعلان صادم للمواطنين بشأن العملة 

العربي نيوز | 280 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 274 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 273 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 265 قراءة 

ضربة قوية لسوق الصرافة: البنك المركزي يغلق شركات ويُسحب تراخيص في عدن

المرصد برس | 264 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 250 قراءة