اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بعد انضمام “الداخلية” إلى دليل مفاتيح الـ“ايكاو”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بعد انضمام “الداخلية” إلى دليل مفاتيح الـ“ايكاو”

برّان برس:

أعلنت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، الأحد 1 سبتمبر/أيلول 2024، اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً بانضمامها إلى دليل المفاتيح العامة،(PKD) بمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو)

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، عن وزير الداخلية "إبراهيم حيدان" قوله، إن “اعتماد الهوية ووثائق السفر اليمنية دولياً يعد خطوة مهمة لتعزيز أمن وثائق السفر والهويات في اليمن".

وأضاف أن “انضمام اليمن إلى منظمة (الايكاو) يمهد الطريق لتحقيق خطط وزارة الداخلية الاستراتيجية لتطوير الخدمات الالكترونية، بما في ذلك الهوية الرقمية والجواز الإلكتروني المستقبلي الذي سيوفر طبقة إضافية من الأمان والراحة للمواطنين اليمنيين".

وأشار "حيدان"، إلى أن هذه الخطوة تجعل الوثائق أكثر موثوقية وقادرة على التصديق الالكتروني بشكل آمن وفعال مما يسهل حركة المواطنين عبر الحدود وفي المطارات ويعزز الأمن الوطني.

وأكد الوزير اليمني أن الاعتماد الدولي سيساهم في تعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، ورفع تصنيف قوة الجواز اليمني.

وفي ديسمبر/ كانون 2023 دشنت وزارة الداخلية العمل بإصدار البطاقة الشخصية بالشريحة الذكية، التي كانت قد أعلنت عنها في وقت سابق لافتة إلى مزايا البطاقة الذكية التي قالت إن تصميمها كان بالتعاون مع شركات عالمية في مجال أنظمة التحقق وتشفير البيانات.

الهوية اليمنية

الحكومة اليمنية

وزارة الداخلية اليمنية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 735 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 494 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 471 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 416 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 305 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 280 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 266 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 247 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة

نيوز لاين | 242 قراءة